登入微博客戶服務新浪網



劉慈欣解答:《三體》為什麼不能交給好萊塢拍?

2019-04-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

劉慈欣解答:《三體》為什麼不能交給好萊塢拍?

15558939196418.png

  18日舞台劇《三體II:黑暗森林》在上海首演,原著作者劉慈欣出席。期間他接受記者采訪,當被問及《三體》為什麼不能交給好萊塢拍?大劉說,“好萊塢的科幻片,故事、背景可以複雜可以曲折,但主題不能複雜,必須黑白分明。《三體》違反了這條最根本的原則。”另外,大劉認為電影的價值觀必須符合主流價值觀,這點《三體》也違反了,“不是說你不能拍,但是高成本的電影是很困難的。”

  當被問到對中國科幻電影發展的看法時,大劉認為這是一個比較複雜的問題。“流浪地球雖然取得巨大的成功,但是中國的科幻電影還處於一個起步的階段。目前我們要做的倒還不是科幻電影本身的創作,我們要做一些更基礎的工作,這個更基礎的工作就是說,我們要建立起一個好萊塢那種完整的工業體係。”

  最後,大劉提到電影人才的問題,認為“國內目前科幻電影最缺的,比如說科幻編劇,我們的編劇人數不少,但是科幻編劇人數很少”,各方麵的人才都需要時間一步一步培育。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)