登入微博客戶服務新浪網



趙寶剛導演電視劇《我的青春誰做主》

2019-04-26 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

趙寶剛導演電視劇《我的青春誰做主》

  《我的青春誰做主》,這部電視劇在誕生之初,就有人說,這不是和《奮鬥》差不多的電視劇嗎?其實《奮鬥》寫的都是80後的愛情故事。說的是奮鬥,基本上光說了男女談戀愛的事,並沒有說過多愛情以為的東西。

15562926535806.jpg

  《我的青春誰做主》正好把這點兒缺點給彌補上了。 可能是趙寶剛導演,覺得《奮鬥》的題目和內容之間可能,有點兒不太相符。所以《我的青春誰做主》表麵上聽起來像是愛情的的故事,可這裏邊兒基本上更多的展示了,有關於家庭的東西,愛情也是不可缺少的。能讓我們關注更多是愛情以外的東西,當外部環境生活產生變化以後,原來的愛情遇到問題該怎麼辦?怎麼選擇?

  這部電視劇,最多的反應的是,一個家庭裏邊孩子和父母的事。兩代人之間怎麼溝通,價值觀念的衝突,甚至包括了大人之間離婚後,將來怎麼選擇過好後半生。父母想著為兒女做主,兒女又因為父母之間的感情,想為她們做主,管來管去,最後的決定就是,兒女做兒女的做主,父母做父母自己做主,誰也不做誰的主。

  它所觸及的東西,就是探討了現代文化價值觀當中,人人都關注的一個層麵。兩代人之間到底該怎麼溝通?畢竟都有著很大的差距。怎麼能互相體諒理解,之間的話題。那我們拿什麼眼光來看這個電視劇呢?他主要是以女人為主題。在每個家庭裏邊兒,教育孩子最多的,應該就是母親。所有的生活事情,母親都願意去管管。父母都以為自己給孩子安排的路,是最對的最好的,可他們不知道孩子的想法是什麼樣的。隨著現在的時代發展,孩子跟父母的價值觀有很大的不同,那怎麼樣才能把這些事情處理好呢?沒經曆過誰也不知道。

  就像電視劇中,王璐丹飾演的錢小樣,因為自己導致父親發生意外,高位截癱。這也是留給我們很多人最多的問題,當男朋友無法幫你承擔,家裏一切的時候。你為了生活所迫,你會去怎樣選擇。還有劇中律師和她的男朋友,她無意中發現,自己的男朋友曾經是個罪犯,所有的證據都在她手裏拿著。她應該是大義滅親,還是為了愛情,把所有的秘密都藏在自己心裏。如果這事兒發生在我們身上,我們又會怎麼去選擇,留給了我們很大的深思。

  隨著年齡的增長,隨著周圍生活環境的變化,愛情事業的變化,我們又該何去何從。在人生最重要的時刻,我們又該如何抉擇,為什麼要讓別人,左右自己的生活。人生就應該自己做主,不要隨波逐流,讓別用左右了自己的人生。當你看完這部電視劇,你會得到很多啟發,這些東西都貼近我們的生活,你在《我的青春誰做主》電視劇中,會看見自己的影子,我覺得這是一部很好的電視劇,建議大家去看看。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城