登入微博客戶服務新浪網



開心麻花新銳導演電影《非常替身》啟動

2019-04-27 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

開心麻花新銳導演電影《非常替身》啟動

  4月23日,喜劇電影《非常替身》在京舉辦啟動發布會,原中國電影家協會秘書長、現中國電影評論學會會長饒曙光出席發布會並致辭,開心麻花新銳導演楊沅翰與總製片人在現場逐一詮釋創作理念。發布會不僅公開了影片首款概念海報,更有笑星賈冰、開心麻花演員王成思、演員魏翔、演員曾江、劉錫明、演員倪景陽、導演葉偉民等多位嘉賓到場並送上對於電影《非常替身》的祝福。

15563790010606.jpg

15563790023011.jpg

  《非常替身》講述了事業愛情雙失意的男青年陳丁丁為實現人生反轉,為神秘富二代充當職業替身,結果遭遇多重意外與驚喜的故事。本片劇本由西虹市影業旗下故事匣子團隊精心打造,故事立意新穎,在此前召開的劇本研討會中就受到業內諸多好評。在發布會現場,原中國電影家協會秘書長、現任中國電影評論學會會長饒曙光教授也在致辭時表示:中國電影行業需要源源不斷的新鮮血液與創新能力,非常期待新銳導演楊沅翰能夠發揮自己喜劇編創特長,創作一部有市場競爭力,受觀眾歡迎的喜劇電影。

  據悉,《非常替身》導演楊沅翰作為開心麻花團隊新銳導演,具備多年的喜劇從業經驗,從2007年開始作為演員、編劇、導演參與《索馬裏海盜》、《烏龍山伯爵》等多部知名舞台劇,同時作為編創與主演參與知名喜劇綜藝節目《歡樂喜劇人》、《喜劇總動員》的製作。曆經10餘年的喜劇經驗積累後近年將工作重心逐步轉向幕後,在去年作為編劇、導演創作爆笑網絡劇《江湖學院》引發關注。

15563790032682.jpg

  因楊沅翰導演的成長經曆與同屬開心麻花團隊、憑《夏洛特煩惱》完成票房奇跡的閆非、彭大魔非常相似,更有開心麻花團隊的支持,因此此次執導電影引發業內人士極大期待。《非常替身》是在出品方禾優影業與開心麻花團隊密切合作的背景下,楊沅翰導演在喜劇領域的又一次新嚐試,發布會上總製片人與導演共同表達不僅要製作一部娛樂大眾的喜劇電影,更要賦予電影更多情感內核與社會話題,通過小人物的故事引發觀影共鳴。

  發布會現場,楊沅翰導演也向觀眾透露,自己目前的目標是成為閆非、彭大魔這樣的導演,延續麻花風格拍攝出一部口碑與票房雙豐收的喜劇電影。在被問及對於喜劇的理解時,導演表示:喜劇就是把小人物的悲歡喜樂撕開給觀眾看,讓觀眾可以從內心深處走進主角的故事,我們這一次的故事也正是如此。現場,前來助陣的“大咖打call團”——演員賈冰、魏翔、王成思、曾江、劉錫明、倪景陽也上台與導演親切互動,送上對於電影的祝福與寄語。

  在嘉賓互動環節中,與楊沅翰導演曾在開心麻花共同打拚多年的魏翔與王成思表示與楊導是十幾年的好兄弟,非常認可他的創作能力,“他段子非常多,《非常替身》找到楊導算是找對人了,相信電影一定會很精彩”;而因《歡樂喜劇人》相識楊沅翰的賈冰不僅笑稱楊導因為從第一季就參加《歡樂喜劇人》所以是自己喜劇人舞台上非常欽佩的“前輩”,還操著一口導演老家鞍山的方言為電影打call,笑料十足;曾出演多部經典作品的曾江老師表示自己此前從未出演過喜劇電影,期待楊沅翰導演能開辟出自己新的路線。未能來到現場的馬麗、常遠、於洋等多名喜劇一線大咖則發來視頻表達了對於好友楊沅翰導演與電影《非常替身》的祝福。互動環節結束後,現場嘉賓與影片總製片人以及主創團隊共同啟動電影。

15563790040193.jpg

  此外,電影也在發布會現場首度公開概念海報,海報以舞台作為主要場景,製片人梁偉透露:“人生就是一個舞台,替身正好是表演者,因此舞台是電影的一個重要元素。”海報的主體是兩個動作身形相同的男士剪影,揭示男主角將在兩個身份之間轉換,而人物手中握著的玫瑰,也暗示著愛情在故事裏起到了特別的作用。人物剪影與舞台廓形巧妙地組成一個“替”字,緊扣片名《非常替身》,也代表著電影中即將上演一出精彩的替身大戲。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城