登入微博客戶服務新浪網



劉詩詩新劇手撕惡婆婆:女人,這5種婆婆千萬不能嫁!

2019-04-28 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

劉詩詩新劇手撕惡婆婆:女人,這5種婆婆千萬不能嫁!

  來源:彬彬有理

  劉詩詩回來了!

  最近,網上一則“劉詩詩手撕惡婆婆”的視頻,引起網友熱議。

  事情是這樣的:

  在最近播出的電視劇《如果可以這樣愛》中,劉詩詩飾演女主——白考兒。

  白考兒是一位電台主播,長相甜美,工作體麵。老公又小有資產,妥妥的人生贏家。

  然而,沒過多久,白考兒的丈夫就和別的女人相約殉情了。

  結婚就喪偶,這對一個女人是多大的打擊!

  可是,婆婆卻不分青紅皂白把一切責任推到了媳婦身上。說她,

  掃把星,害死了自己的兒子。

15564411017712.jpg

  顧念親情一場的份上,白考兒並未與婆婆計較,反而主動放棄了遺產繼承權,隻想要自己現在住的房子。

  可是婆婆一邊說她是“掃把星”,一邊趕緊把兒子的銀行卡全部凍結,居然還想方設法收回房子讓她露宿街頭。

15564411035308.jpg

  白考兒不搬走,婆婆便招來一眾親戚上門轟她,四個人圍起來毆打她一個。

15564411043207.gif

  士可忍孰不可忍。

  接下來,便有了劉詩詩手撕惡婆婆的那一幕。白考兒無比清楚,再做個忍氣吞聲的小媳婦,遲早得被人欺負死。

  所謂的好名聲都是別人給的,自己吃的虧,別人又不給買單。該出手時就得出手!

15564411049743.gif

  女人,你要記住:人性都是欺軟怕硬,你越弱,別人越欺負你;相反,你越強,別人立馬變慫。

  兩口子過日子,婆婆在其中起著非常重要的作用。

  好婆婆就像婚姻的粘合劑,會讓你們兩人的感情越來越好;而惡婆婆就像婚姻裏的攪屎棍,隻會讓兩個人的感情越來越糟。

  所以,彬彬姐想告訴你,這5種婆婆千萬不能嫁!

  第一種:單身婆婆不能找

  這裏的單身婆婆,不是指離異或者喪偶,而是指離異或者喪偶之後還一直單身沒嫁的婆婆。

  這種婆婆總是打著“我一個人辛辛苦苦養大我家寶貝,你憑什麼巴拉巴拉”為借口,百般刁難媳婦。

  其實無非就是有意無意向兒子暗示:養他的媽隻有一個,媳婦可以再找。

  《王貴與安娜》這部劇大家都看過吧!

  單身很多年的婆婆王貴媽,就在媳婦兒麵前一哭二鬧三上吊,說道:

  我那死老頭子呀,你當年作孽生下個冤家,冤家長大了翅膀硬啦,有了媳婦忘了娘啦。

  我一把屎一把尿把他拉扯大,我餓肚皮要飯送他出鄉下,他掙的錢我一個子兒沒花。

  我過來是想幫幫忙的呀,不想還受氣來給她罵,我不活啦……

  當時都把王貴和安娜都聽愣了。

  簡單來說,遇到這種婆婆,你隻有兩條路。

  要麼就乖乖地繳械投降,充分肯定婆婆的地位,以及在過去幾十年的漫長歲月中做出的重大曆史貢獻,擺出一副永遠不會跟她爭兒子的姿態。

  要是沒這個本事,那你還是能躲多遠躲多遠吧!

  第二種:管家婆婆不能找

  這種婆婆就是“事兒媽”,啥事兒都管的婆婆簡直就是無數女人的噩夢,趕上一個“事兒媽”,那你這輩子就有的熬了。

  有人說了,不就是“管家婆婆”嗎?這好啊,我樂得清閑。姐妹們,真不是這麼回事啊!

  我們公司一女孩小黃,最近正在鬧離婚,為什麼呢?小黃說了:還不就因為我那“多事”的婆婆!

  原來啊,這婆婆特地加了小黃的微信和微博,偷偷關注兒媳婦的動態,每天回家後就問東問西。小黃哪受得了這個,這不整個背後安了個監視器嗎?

  不僅如此,麵對管家婆婆,你還得經常應付這樣的問題:

  你們倆吃的什麼啊?吃的火鍋?哎呀太油了,他胃不好。

  吃的日料?哎呀那得多貴啊!

  吃的自助?哎呀那怎麼吃得回來呢?

  你要說:媽!我們自己在家做的!婆婆心裏還得嘀咕:那怎麼也不叫我。可能最後還翻個白眼,拿八分之一的眼珠子看你。

  這還隻是吃什麼,還得有穿什麼,用什麼,上到房屋裝修,下到油鹽醬醋的牌子,什麼都得管,凡事還堵你一句“我是為了你們好”,你說你累不累?

  遇到這種婆婆呢,能不嫁則不嫁,嫁過去了你就忍著吧!同時,一定要拉攏老公幫你說話,千萬別自己出頭。另外就是睜隻眼閉隻眼隨她去吧,誰讓婆婆也是為了你們好呢。

  第三種:廣場舞領隊不能找

  這種婆婆每天樂的逍遙,啥事不管,碗一推就跳廣場舞去了,倒是給你們小兩口留下了足夠的相處時間,看著很好吧?

  大錯特錯!你想啊,能跳廣場舞的大媽那是一般人嗎?特別是當領隊的,那可不是有一般的本事,刮風下雨霧霾天就得跟天鬥,趕上搶場地嫌吵的,還得跟人鬥,厲害著呢。

  所以,廣場舞領隊婆婆最好別找。你還別真以為這樣的婆婆啥都不管,他們看似波瀾不驚,實則是你沒領略到橫眉冷對千夫指的厲害。

  你想啊,能管得了一幫東家長李家短的大媽們,還搞不定你這小媳婦嗎?不僅嘴皮子利索,道理一套套的。而且肢體靈活,身強體壯的,真要動起手來,還不一定輸給你。

  所以說,千萬別找那種所向披靡,無比好鬥的婆婆,比如廣場舞領隊。相反,如果你遭遇一個別致的婆婆,極品又難纏,那往後的日子多半就成了戰場。

  第四種:觀念守舊的婆婆不能找

  曾經有一個調查是這樣的:相比70後來說,80後的離婚比例更高。

  為什麼呢?

  不少社會學家認為,80後的父母大批是50後,70後的父母呢大多是40後。雖然40後和50後觀念守舊上半斤八兩,但是這孩子不一樣啊!

  80後是第一代在互聯網影響下長大的孩子,很多人想過“自己想要的生活”,可比70後難管多了。

  觀念傳統的50後對抗自由自我的80後,這矛盾不就來了嘛,對子女婚姻生活插手過多就容易家無寧日啊!

  表現突出的就是來自農村的婆婆,因為長期在農村生活,思想守舊,跟不上潮流,很容易和年輕小夫妻有矛盾。

  有人可能會說,這農村婆婆多樸實啊,不像那些養尊處優的婆婆那麼刁鑽,難搞。

  姐妹啊,可真不少這麼回事啊!咱就隻說生孩子這一件事吧,稍微開明點的父母肯定都覺得男孩女孩無所謂,人家也知道生男生女是由男方基因決定的。

  但這要碰上觀念守舊的婆婆,你要生了一不帶把的,在產房就給你掉鏈子。往後幾年,她肯定處心積慮地遊說你再生一個兒子。

  你以為你生在了新時代啊,婆婆一棒子把你打回解放前。為了你好,彬彬姐真心勸你,鳳凰男考慮考慮再嫁。

  第五種:有閨蜜團的婆婆不能找

  如果你婆婆的姐妹很多,並且隻要聚在一起,就會各種討論自己的兒媳婦,什麼你家兒媳婦今天洗了幾個碗,我家兒媳婦今天做了幾個菜。

  你肯定也幫閨蜜對付過婆婆吧,那就別怪婆婆找閨蜜一起對付你。

  前兩天,看了一帖子,讓人覺得又好氣又好笑。

  帖子上說,有個女的老公家親戚特別多,結婚前老公家人從不提生孩子的事,總說你們倆好好過,生孩子的事別著急,順其自然。

  但是,婚禮當天,老公的5個姑姑輪流將這個媳婦叫過去教育,如何如何能生男孩,而且要求他倆每月分床睡幾天,因為這樣才能保證生男孩。

  這一幕弄得這個新媳婦很尷尬,總覺得自己是被騙來當種豬呢!

  姑娘啊,這還隻是教育教育你呢,左耳朵進右耳多出還累不著。可這要遇上沒完沒了的親戚,又是來家裏住,又是借錢幫找工作的,在大城市的,每個月讓你去掛號還得排兩天隊,你說你還不得瘋了啊。

  難怪有次跟朋友聊天,說現在姑娘找對象什麼條件?朋友說:沒爹沒娘,有車有房。

  話糙理不糙。沒辦法,姑娘們怕啊。

  總而言之,對待婆婆有一個萬變不離其宗的法則,就是千萬不要住一塊。

  當然了,如果你有“婆婆給帶孩子”的這種剛需,那你就得忍著,這沒辦法。否則,大家還是要保持一定的距離。

  可能有的人又覺得拉不下麵子對吧,那你是覺得麵子重要還是長久的親密關係重要。

  記住,再親的人都要有安全距離,如果這個距離沒有了,不管是婆婆還是親娘,都會有問題。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城