登入微博客戶服務新浪網



《少年派》曝劇照 張嘉譯閆妮二度合作上線互懟

2019-04-29 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《少年派》曝劇照 張嘉譯閆妮二度合作上線互懟

  由張嘉譯、閆妮領銜主演,趙今麥、郭俊辰、薑冠南、王玉雯聯袂主演的電視劇《少年派》發布成長版預告和劇照組圖。在此前曝光的物料中,《少年派》憑借精良製作和極具情感共鳴的話題釋出,迅速引起全網高度關注,備受期待。此次預告中,張嘉譯閆妮再度合作化身互懟不斷的冤家夫妻,而麵對子女們即將開啟的高考挑戰,四個背景不一的家庭也分別展開各自的“激烈對抗”。當“更年期”懟上“青春期”,兩代人之間的強烈碰撞令劇集的笑點、淚點再度進階,不少觀眾感歎“編劇和導演懂我”。此外劉孜、扈耀之、馮雷等實力戲骨將在劇中一一驚喜亮相,看點迭加。

15565347011933.jpg

15565347019551.jpg

  張嘉譯閆妮再度合作新劇掀期待 “互懟夫妻”上線演繹家庭酸甜

  電視劇《少年派》講述了四個“升學家庭”的喜怒哀樂。林大為(張嘉譯飾)和王勝男(閆妮飾)本是一對互懟不斷的歡喜冤家,隨著鬼馬伶俐但成績堪憂的女兒林妙妙(趙今麥飾)升入重點高中,三口之間開始產生分歧。此外,學霸錢三一(郭俊辰飾)、開心果江天昊(薑冠南飾)和校花鄧小琪(王玉雯飾)也都與各自家庭產生種種碰撞乃至衝突。本次公布的預告就聚焦這幾個家庭,展現了他們各不相同“成長的煩惱”。一邊是“自己的生活都還沒有過明白,為什麼把我給生出來?”的迷茫質問;一邊是“我給你最好的生活,我錯在哪兒了?”的靈魂開懟,兩代人似乎永遠無法在同頻段上交流。但最終,一句“與其說是我們陪你,不如說是讓你多陪陪我們”和一句“我開始粉你了”,還是道盡兩代人在成長和包容的親情連接下,不斷走近的心靈。在層出不窮的“金句”背後,當下都市家庭的困惑與蛻變鮮明呈現,引發無數網友共鳴。而預告的最後孩子與父母在催淚中形成雙向和解,林大為一句 “十八歲做什麼都來得及“的開導,也將劇集在家庭關係中聚焦勵誌成長的暖心主旨,動情釋出。到底這場家長與孩子的成長故事會有怎樣的精彩內容呢,引發期待。

  新生代演員上演“青春大亂鬥” 兩代“戲骨” 飆戲詮釋青春成長

  在本次公布的預告片中,《少年派》的幾名主演的表現都令人眼前一亮。繼2014年的口碑喜劇《一仆二主》後,張嘉譯和閆妮這對實力派陝西老鄉再度合作,雖然“佛係老爸”和“虎係老媽”之間性格迥異,但兩人舉手投足之間的默契互動卻被網友盛讚“極具CP感”,“仿佛看到自己爸媽”; 16歲的“小戲骨”趙今麥在劇中大展演技,無論是考砸挨罵還是苦學焦躁都精湛還原;郭俊辰將學霸錢三一的專注固執拿捏到位;江天昊看似調皮熊孩子實則暖男開心果的模樣也被薑冠南淋漓詮釋;而王玉雯在清純甜美外表下詮釋的“校花本花”鄧小琪也頗為亮眼;著名演員劉孜與兒子錢三一爭吵的情節,激烈中真實催淚。據悉實力派演員馮雷將會在劇中化身錢三一的“不靠譜“老爸,看點十足。

  犀利聚焦“雙向成長” 打造話題熱劇 網友輪番催播:“看哭了,等不及”

  與一般的現實題材不同,《少年派》以四個家庭的高中三年生活為出發點,把脈當下都市家庭的焦慮症候百態。無論是劇中張嘉譯閆妮這對“為難夫婦”,把女兒高考作為家庭重心的極端呈現,還是林妙妙進入青春期後對父母的“花式叛逆”,劇集在兩代人兩種價值觀的鮮明碰撞中,真實呈現當下家庭中普遍存在“代際溝通”的問題痛點,衝突重重又直擊情感淚點。以真實社會為鏡,聚焦“雙向成長”,《少年派》不僅是孩子的一次“成長命題”,更是現代社會家長們的“教育複習題”。劇集引發不少網友輪番催播,紛紛留言表示:“看預告就哭了,期待開播“、”看哭了,必須追”。

  據悉,電視劇《少年派》由上海藍恐龍影視傳媒有限公司、霍爾果斯貳零壹陸影視傳媒有限公司、桂林四書文化旅遊投資有限公司、新疆六藝影視傳媒股份有限公司聯合出品,張嘉譯、閆妮領銜主演,趙今麥、郭俊辰、薑冠南、王玉雯、劉孜、扈耀之、馮雷聯袂主演。期待這部高品質劇集不久後與觀眾見麵。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城