登入微博客戶服務新浪網



難道愛情和婚姻裏,必須要有女性的犧牲才能圓滿嗎?

2019-04-29 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

難道愛情和婚姻裏,必須要有女性的犧牲才能圓滿嗎?

  來源:我是喵姬

  原標題:男人分三等

  前幾天和一個朋友喝下午茶,聊起她這兩年為人妻的感受。

  她說,原來男人都是大豬蹄子,都想要有三妻四妾。

  聽了她的話我很驚訝,據我所知她的丈夫非常愛她,就像是“含在嘴裏怕化了,放在手裏怕摔了”,把她當作小公主來寵。

15565482081278.jpg

  她說那些都是以前的事了,結婚兩年,生了孩子的她身材走樣,臉上也長了斑點,平常和丈夫一起出門經常遭嫌棄。

  近半年來,丈夫回家也是越來越晚,直到最近她才知道,原來是和別的女孩去約會了。

  當初誓言說得多麼動聽,可一旦女人容顏不複美麗,經曆歲月的滄桑,男人那顆炙熱的心就會變冷。

15565482092587.jpg

  可能很多人覺得,三妻四妾的現象隻有在古代才存在,事實上在當下,也有一些男人吃著碗裏的想著鍋裏的,想要擁有更多。

  而這樣的男人之所以會這樣做,是想顯示自己多有魅力。

  然而他們不知道,真正有魅力的男人,往往隻會忠於一人,絕不會朝三暮四。

  去年有一個微博博主上了熱搜,他的微博內容可謂是刷新了很多人的三觀。

15565482099138.jpg

  他曾公開許願要生五十個優質兒子,其中十個是頂尖精英,還要培養出三十個像王思聰那樣的兒子。

15565482102136.jpg

  (首先你得先成為王健林吧)

  在他的微博裏,有諸多對女性貶低的言論。

  而他的觀念就是,女性存在的意義就是生孩子,一個女人最大的錯誤是不願傳宗接代,完全把女人當成了生孩子的機器。

15565482106443.jpg

  而他也曾公開招募“女友”,還有極其高的標準。看到這些,很多人都會問:他是生活在古代嗎?

15565482110207.jpg

  確實很令人震驚,在現在的社會,還有這樣的人存在。或許正如朋友說的那樣:“男人都是大豬蹄子”吧。

  其實當一個男人想要三妻四妾的時候,有沒有想一想,等你到老的時候,陪伴在你身邊的,又有幾個?

  三等男人都以為自己是王,高高在上,女人就是自己的戰利品,越多越有麵,其實這是最低等。

  人與人之間都是互相的,你尊重他人,他人也會尊重你。如果你不把別人當成人,那也沒有人把你放眼裏。

  自以為是的人,去到哪都不受人待見。

  二等男人:嫁給我,就是我的

  一位讀者哭著和我說了她的故事:

  結婚前和男人很相愛,於是決定結婚,可結婚沒到半年,丈夫就催她生孩子。

  婚前他們說好一年後才要孩子,因為正值她晉升的關鍵期,當時雙方都達成了一致,可如今丈夫為了讓她生孩子天天冷眼相待。

  婚前婚後的巨大差別,讓她既傷心又傷身。

15565482118368.jpg

  而一次丈夫醉酒後的話,更是讓她跌入了冰窟。

  他指著她說:

  你嫁給我就是我的人了,你就得給我生孩子給咱家傳宗接代,你一個女人去上什麼班,就算升職了又怎樣……

  後麵的話,她已經聽不下去了。

  她問我:

  難道愛情和婚姻裏,必須要有女性的犧牲才能圓滿嗎?

  當然不是。

  如果兩個人將就在一起生活,將就傳宗接代,一起生孩子,這樣的生活還有什麼意思呢?

  真正的愛情不是為了傳宗接代,也不是為了空虛寂寞。

  好的婚姻,並不是要犧牲其中任何一方的事業,也不是要剝奪誰的獨立性,去委屈和成全。而是餘生因你而圓滿,不是因你而缺憾。

  我給她講了一個故事,是以前認識的一位姐姐,她曾經也是為了婚姻而放棄了工作,整天忙碌著油鹽醬醋、孩子老人。

15565482124053.gif

  但是幾年下來,她發現自己慢慢與社會脫節了,於是重新開始找工作。

  一開始丈夫是不同意的,因為在他看來,女人在家相夫教子做全職主婦挺好的,為什麼還要去拚事業呢?

  她說,一個女人的獨立性,並不能因為婚姻和家庭而失去。女性同樣也可以馳騁職場,西裝革履照樣能hold住。

  《離婚律師》裏有句話是這樣說的:嫁個有錢人不如自己成為有錢人,女人隻有在人格和經濟都獨立的情況下才能獲得真正的安全感。

15565482133202.jpg

  一個男人如果把妻子私有化,就是一種不尊重的表現。

  例如我的一個遠方表姐,嫁了一個外省男生,在親戚朋友麵前文質彬彬,私底下卻是一個對表姐極其控製的人,不能有自己的社交、不能有自己的朋友。

  在他的觀點裏:我的妻子嫁給我就是我的,你人生隻有我就行。

  最後表姐受不了離婚,還鬧得滿城風雨,那個男人怎麼也接受不了一個屬於我的人要離開我。

  極度自私的人,眼裏都隻有自己,這樣的男人他會愛你,也會給你保障,但是他們不會尊重你有獨立人格。

  對於他們來說,妻子就是私人物品。

  一等男人:我愛你,也尊重你

  前段時間的綜藝節目《妻子的浪漫旅行2》中,張嘉倪和買超兩人的恩愛羨煞了觀眾。

  買超說的那一句“我對她就是看第一眼就想結婚”,成了比一見鍾情都令人嫉妒的情話。

15565482147761.jpg

  被問到平時會說“我愛你”嗎,他們說每天晚上都要說,真的是太甜了。

  如今已是兩個孩子母親的張嘉倪,依然是少女模樣,完全看不出歲月留下的痕跡,在買超麵前,就是一個被寵愛的小公主。

1556548215504.jpg

  其實要看一個家庭是否美滿,一份婚姻是否幸福,就要看男人是否愛妻子,兩人有沒有真正做到相濡以沫。

  看過一個采訪視頻,受訪者是一些女性,被問到結婚後丈夫做過最令人感動的事情是什麼時,很多人回答說是某個紀念日浪漫的動心,或是被照顧的細致……

  而其中一個女性說,是在她被推出產房的那一刻。當時其他人都圍在寶寶旁邊,隻有她丈夫一直陪著她,連孩子都沒瞧上一眼。

  說這話時,她臉上洋溢著的,是真正幸福的笑容。

15565482160077.gif

  對一個女人來說,嫁為人婦,為了這個家日夜操勞,照顧老人、生兒育女,身體上會很累,但她並不需要丈夫為其分擔多少家務,她最需要的,就是丈夫的愛和理解。

  一句“你辛苦了”可能比九十九朵玫瑰都要感人。

  這樣的男人懂得尊重人,他愛你,也成全你,真正的愛是自由的。

  正所謂:給我再多的錢,抵不過一句“我愛你”。

  近年來我國的離婚率呈現增長的趨勢,很多人不願再相信愛情,對那些在街頭親吻的情侶不再羨慕,反而想成為牽手散步的老人。

15565482177347.png

  但其實老人們的愛情,也曾年輕過。並不是時代變了,而是人心變了。人心越是浮躁,真正的愛情就越是顯得難能可貴。

  想要擁有更多的男人,到最後往往什麼都得不到,不懂得珍惜注定要失去所有。

  為了傳宗接代而結婚的男人,也不會擁有真正的愛,因為兩個人結合的初衷,本就沒有愛。

  隻有那些愛妻子、理解妻子的男人,才會擁有這世上最真摯的愛情,才能在婚姻裏享受幸福。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城