登入微博客戶服務新浪網



想和細紋說拜拜 你需要知道這些抗皺方法

2019-05-23 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

想和細紋說拜拜 你需要知道這些抗皺方法


bnt新聞訊 皺紋和斑點是凍齡肌的最大敵人。雖然這是所有人都清楚知道的事實,但還是有很多人在肉眼看到皮膚出現上述問題之前一直疏於管理,當某一天突然看到鏡子中老化的臉龐才急忙開始補救的話就為時已晚了。

也許有人會覺得太早,但其實抗皺管理從二十幾歲就開始比較好。尤其是最容易暴露年齡的頸部肌膚需要細心呵護,因為它比其他部位肌膚更薄弱。和臉部肌膚相比,頸部肌膚要薄70%以上。再加上頸部皮脂腺不發達,很容易變乾燥。常常托腮或只壓著一側身體睡覺等不良習慣也會讓產生頸紋的概率增加。

已形成的皺紋或斑點僅用每天日常的護膚產品是很難看到改善效果的。正所謂防患於未然,現在我們下功夫做好抗皺管理是為了將還沒成形的皺紋和斑扼殺在搖籃中。從結果上來看,只有早早著手抗皺管理的人才能將青春靚麗的肌膚保持得更久。那麼如何開始抗皺管理呢?

通過按摩預防皺紋


表情紋是許多人的困擾,雖然我們無法一致保持無表情,但可以通過簡單的按摩手法來淡化表情紋。切記要塗好按摩霜或面霜后再開始按摩,否則有可能會產生反效果。

首先為了防止眉間形成川字紋,一隻手輕撫額頭的一邊,用另一隻手的食指和中指從眉頭至太陽穴劃過,舒展眉間。一邊完成後再換另一邊重複上述動作。

如果你對山根橫紋比較在意,嘗試一下閉上眼睛雙手從鼻樑上部向額頭方向按摩。至於唇周皺紋則可以將兩手大拇指指腹放在下巴中心點,分別往兩旁推,接著用大拇指指背,往回推到中心點,這樣還可以幫助緩解細微的皮膚凹陷。

眼周肌膚薄弱且敏感,因此比其他部位更容易產生皺紋。在閉眼的狀態下,用無名指輕輕按壓眼皮,為了達到提拉效果可由下至上以輕拉的方式進行按摩。

臉部細紋?加強日常保濕管理


二十幾歲的人臉上並沒有明顯的皺紋,只是眼周或唇周、鼻翼等個別部位會有已經形成的細紋。美容界的專家們普遍認為程度較淺的細紋經過管理后是能在一定程度上有所改善的。

比起為了抗皺專門去做美容,日常護膚時多注重按摩並持續做好保濕就能夠看到改善效果。隨身攜帶唇周或眼角專用的補水面霜,在感覺到乾燥的時候隨時塗抹就是一個不錯的方法。常被稱作「皮膚美人」的高賢靜對於保濕管理非常重視,甚至到了在飛機上能用光整瓶補水面霜的程度。由此可見補水保濕在抗皺管理中的重要性。

為了到達更好的效果,使用正確的方法進行基礎護膚也是至關重要的。首先要使護膚品的效果最大化,有效成分傳遞到皮膚深處,就必須先將皮膚表面積累的老化物及角質清除乾淨,之後再用化妝水整理皮膚紋理,塗抹有改善皺紋效果的精華並促進皮膚吸收。最後使用高保濕面霜在皮膚表面形成保護膜,保持水分及營養停留在皮膚中。

#Editors』 pick


最近在美容專家、美妝博主中大獲人氣的沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)有著長效保濕的效果,是為了從根本上解決皮膚乾燥,由專家們進行了許多研究而誕生的成果。該產品與單純的保濕面霜不同,而是採用在6個月的哺乳期間每天最多產奶0.5~1L的驢奶作為原料製成的。

別名為「驢奶面霜」的該產品具有以下三個特點。第一、塗抹的瞬間可以在皮膚表面形成透明質酸水分保護膜,有效防止水分蒸發,令皮膚保持滋潤;第二、為皮膚供給水分及營養成分,幫助打造細膩健康的皮膚;第三、驢奶的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數與人體母乳成分極為相似,對皮膚來說是溫和不刺激的產品。因此無論男女,無論大人小孩是全家人都能放心使用的護膚品。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城