登入微博客戶服務新浪網



戀愛中男女思維方式的不同之處

2019-05-27 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

戀愛中男女思維方式的不同之處

  來源:彬彬有理

  “知己知彼;百戰百勝”,這句話一般適用於戰爭中,其實在戀愛中也是這樣。男女雙方想要提高戀愛的成功率,首先要清楚的了解的心思,但是在現實生活中,男女兩性,不僅在生理上有不同之處,表現在心理上也存在著一定的差異。那麼,在戀愛中,男女思維方式有何不同呢?我們一起來看一下。

  男性對異性的感情較外露而熱烈,女性對異性的感情較含蓄而穩定

15588882044907.png

  在戀愛過程中,男性往往敢於率先表白自己的情感,有的甚至才與對方接觸不久,便產生了愛慕之情,進而大膽地追求, 喜歡“速戰速決”,總希望在短期內取得成功,不喜歡那種隱晦曲折的“馬拉鬆”式的戀愛。

  很多男人在表白一次遭到拒絕的時候,就會認定這個女人不喜歡我,我也不需要再在她的身上浪費時間。趕緊去找下一個目標。

  女性則不然,她們往往不敢大膽地表露自己的感情,常常采取曲折、間接的方式,含蓄地流露自己的感情,顯得極為穩重。有的女性甚至故意回避對方的求愛,言行表裏不一。她們喜歡將愛情的種子深藏於內心深處,而不輕易地把它顯露出來。女人最怕男人認為自己是一個水性楊花、朝三暮四的女人。所以在表白的時候女人都會表現的比較矜持,來說明自己並不是一個水性楊花、朝三暮四的女人。

  女性戀愛的戒備心理比男性強

15588882058791.png

  盡管男性在展開一段以婚姻為前提的戀愛的初期也十分警惕那些不適合步入婚姻的女人不,但男性一旦進人情網,常常對對方沒有什麼懷疑。而女性大多在戀愛的初期抱有較重的戒備心理。她們顯得冷靜,常以審慎的態度來觀察對方是否出自誠意及個人、家庭的底細,唯恐上當受騙。這主要是因為,在戀愛過程中,往往受到過玩弄、欺騙和遺棄、倍受感情傷害的大多是那些軟弱的女性。

  女性的自尊心一般比男性強

15588882075335.png

  女性在戀愛過程中自尊心敏感,且常設法使其自尊心得到滿足,選擇對象時總要找一個學曆比自己高或職業比自己好的,希望社會輿論對自己的對象成婚姻有良好的評價,希望對方對自己獻殷勤,說些奉承的話語,或者能夠經常接受對方的小恩小惠。比如說男性經常請女性吃飯,惠贈一些裏禮品。女人就是喜歡這些,喜歡被自己魅力所征服的男人獻媚。

  而男性青年從戀愛到結婚,常常有一個從“奴隸”到“將軍”的過程。他們一般並不過分計較求愛時遭到對方的拒絕而帶來的尷尬。如果求愛受挫,他們也常常會找到一些自我安慰的理由,以求得自身心理上的平衡。

  青年對異性的追求的情感特點是外露和熱烈,顯得英姿勃勃,但稍嫌粗獷。女青年對異TD慕的情感特點在於內含與深沉,表現為嬌媚、自尊,而略嫌羞澀、執拗。因此,在戀愛過程中,男青年要防止因感情奔放外露而有失檢點,女青年則要注意因感情細膩、羞澀而欠坦率。男女青年隻有了解雙方戀愛的不同特點,才能減少煩惱,促使戀愛順利進展。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城