登入微博客戶服務新浪網



這幾件吃力不討好的事,婚後的女人千萬別做!

2019-06-15 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

這幾件吃力不討好的事,婚後的女人千萬別做!

  原標題:女人婚後最出力不討好的四件事, 尤其是第四件

  多數現代女性婚後既要忙事業,又要承擔大部分家務,還得細心照顧老公孩子,應當說家有賢妻是男人之福。女人婚後不管采取何種方式去關心男人,出發點都是為了老公好,按理說男人應該感激才對。可現實生活中,很多男人對老婆的某些做法不並不領情,反而因觸碰了他的底線影響了夫妻感情。那麼,女人婚後做哪四件事最出力不討好呢?

15606117034951.jpg

  一、試圖把老公改造得更優秀。

  男人既是女人感情上的依靠,也是相濡以沫的終身伴侶,都希望老公出類拔萃,自己臉上也有光。女人似乎相信好妻子是男人的學校,好男人是女人調教出來的說法,從戀愛時起就按照自己的意願去調教男人,婚後的改造工作更是不遺餘力。很多女性上了年紀後才發現,老公身上的毛病並沒有因改造而消失,反而常常為改造引發夫妻爭吵。這是因為女人可以成就男人,但好男人絕非老婆改造而來,你對他的愛有多深,他的自我改變才能有多大。

  二、為坦誠和盤托出過往情史。

  理論上講夫妻應該坦誠相待,隻有彼此坦誠婚姻才能地久天長,婚後彼此不該再有個人隱私。很多女性在這種想法支配下,當老公問及婚前情史時,便毫無保留地和盤托出,以表明自己的坦誠。熟不知現代男人嘴上說不再看重女人的情史,骨子裏卻很在乎老婆的過去,和盤托出情史會給他留下心裏陰影,勢必影響夫妻和諧幸福。因此,女人應把婚前情史作為私密帶進棺材,當老公實在想知道你的過去時,哪怕編織些善意的謊言也不能如實相告。

15606117039989.jpg

  三、拿成功男人激勵老公鬥誌。

  大多數進入婚齡的男人,事業仍處理起步階段,未來發展狀況很難預判。盡管男人婚前對養家的能力信心滿滿,但能夠順利實現賺錢夢想的並不多。有些女性對老公事業止步不前心裏著急,喜歡拿成功男人當做例子,以此激勵老公的鬥誌,其結果往往適得其反。男人在事業上需要老婆的支持,但也受不了拿別的男人作比較,尤其反感老婆的諷刺挖苦。因此,當老公事業上安於現狀時,應鼓勵他百尺竿頭更進一步,當他事業發展不順時,要鼓勵他相信自己的能力。

15606117041628.jpg

  四、聚會時當麵阻止老公喝酒。

  男人在社會混需要朋友,酒是聯絡友情的重要媒介,朋友聚會免不了要飲酒。男人適量飲酒益於健康,最怕酒過三巡失去控製,“寧傷身體不傷感情”的結果便是酗酒傷身。很多女性擔心老公過量飲酒影響健康,好心好意勸說少喝點,迫不得已時甚至替老公喝酒。有些男人在酒桌上死要麵子活受罪,覺得在朋友麵前丟了麵子,對老婆的關心體貼並不領情。因此,女人可在老公清醒時勸他少喝點酒,當麵阻止他喝酒會適得其反,撒酒瘋弄得大家下不來台也是常有的事。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城