登入微博客戶服務新浪網



賈靜雯首次與前夫同框:作為媽媽,她身上有這兩點值得我們學習

2019-06-15 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

賈靜雯首次與前夫同框:作為媽媽,她身上有這兩點值得我們學習

  原標題:賈靜雯首次與前夫同框,作為媽媽,她身上有這兩點值得我們學習

  6月12日,賈靜雯在微博上曬出一組圖惹來大家的熱議,離婚9年後的她首次與前夫同框了。她和前夫一同參加了14歲女兒的畢業典禮,合影中,倆人分別站在大女兒的左右邊,笑意盈盈,周到而又不失分寸。

15606117097411.jpg

  很多人都為她時隔9年後,還願意與前夫同框而點讚。9年前,因為前夫出軌,家暴,經常不著家,賈靜雯被迫起訴要與其離婚,可對方卻開出了讓人大跌眼鏡的條件:要求女方賠償男方2600萬,淨身出戶,女兒在初中畢業之前必須得到她的專心照顧,海外拍戲不得超過5天,否則男方將采取法律行動。做得毫不留情。

  賈靜雯為了能夠獲得女兒的撫養權,統統接納了這些不公平的條件。離婚後,她蟄伏起來,健身,用心陪伴女兒、家人,開拓自己的其他事業,之後遇到現在的修先生,與他一同孕育兩個可愛的女兒,認真經營生活,享受孩子們給她帶來的歡樂與幸福。她在微博中寫道:“我的孩子是上天派來守護我的天使,有了她們,我的身邊每天都充滿著彩色的泡泡”。

  她年少成名,中途跌落穀底,靠著自己的努力,將命運翻盤,成就現在的美好生活。作為一個媽媽,在她的身上有幾點值得我們學習。

15606117113786.jpg

  孩子不可失,失去了便找不回來了

  賈靜雯當初能忍痛接受前夫那麼苛刻的離婚條件,為的就是能夠獲得女兒撫養權,將女兒帶到自己的身邊。

  在一次采訪中,她說:“由於父親走得比較早,我是一個很缺乏安全感的人,隻要別人對我好,我就認為這個人是愛我的,自己就會一頭衝進去”。

  婚姻的經曆讓她明白:女兒一定要用愛來養,當她有安全感、有愛的時候,就不會有太大的問題。而最能給孩子安全感的一定是媽媽,所以,為了能夠獲得女兒的撫養權,不惜一切代價。

  去年我曾在一篇文章中講述過一個朋友的故事,女主在與前夫離婚時,也是淨身出戶,最大的財富就是自己的兩個孩子,她當時說,哪怕自己去街邊賣菜,也要把兩個孩子帶在自己身邊,因為孩子的成長隻有一次,如果錯過了,這個孩子將再也不會是我的孩子了。

  如今,兩個孩子在她用心的教導下,也是那種“別人家的孩子”,各方麵的表現都非常出眾。

  媽媽在孩子兒時能為他們撐起一片天,孩子長大後就有力量為自己撐起一片天。

  忘掉痛苦,迎著光走

  有些媽媽在婚姻中會遇到各種讓自己痛心的事情,比如婆媳矛盾,夫妻戰爭,那些經曆或許曾她們苦不堪言,痛哭流涕,但媽媽如果沒有勇氣讓自己走出來,就會很容易沉溺在那片苦海裏,讓自己越陷越深。

  賈靜雯說:“傷痛的事情,它不能在我的生命占太大的部分,我會刻意記性不好”。 她刻意用遺忘的形式忽略掉生命中被受傷害的部分,打起精神來,讓自己做一個積極樂觀向上的人。

1560611712037.jpg

  記得有一次晚上臨睡前,3歲多的小寶對我說了一句話:“媽媽,我希望你每天開開心心的”。

  之後,當有情緒的時候,我都盡量提醒自己,如果實在控製不住,就到房間去獨處一會,並在離開之前告訴孩子:“媽媽現在需要單獨呆幾分鍾,過一會就好了”。

  幼年時期的悲觀容易造成孩子成年後抑鬱或低成就感,媽媽是開心的,陽光的,這份情緒是會傳遞給孩子,並潛移默化地影響孩子。為了孩子,請努力做一個每天給孩子傳遞幸福、快樂的媽媽。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城