登入微博客戶服務新浪網



[BlancDubu美妝小課堂]夏日,100%不脫妝的秘密

2019-06-17 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

[BlancDubu美妝小課堂]夏日,100%不脫妝的秘密


每逢炎熱夏季來臨,有不少人會因接踵而至的肌膚問題陷入煩惱。即使是短時間的外出活動,肌膚毛孔會隨著溫度的上升而變得粗大,皮脂分泌量也會比其他季節變得旺盛。自然「脫妝」現象就成為了大多數女性朋友們的共同話題。

# 為什麼容易脫妝?
 


炎熱的夏季因悶熱潮濕的氣候,皮膚分泌汗液與皮脂、油分的量劇增。再加上空氣中的微塵、霧霾顆粒等各種有害物質也會造成毛孔堵塞,尤其是像鼻子和下巴等難以排出體內毒素的部位,很快就會冒出黑頭、白頭、角質等,隨之脫妝現象也是尾隨而至。那麼怎樣才能打造出持久水嫩、不脫妝的妝容呢?

第一、整理肌膚紋理

 
想要打造出持久不脫妝的底妝,首先要做的就是整理肌膚紋理。為展現細滑肌膚,將潔面后雙手輕拍面部幫助肌膚吸收水分,再使用化妝棉浸濕具有毛孔收斂效果的清爽型爽膚水,沿著肌膚紋理輕柔擦拭。此時,一定要留意一下,若是化妝棉上沒有充分沾取爽膚水,棉花粗糙的表面可能會對肌膚造成刺激和影響。因此,最好是盡量蘸足爽膚水后再使用。

第二、補水保濕
 


其次,要做的就是補水保濕。有時人們為了讓肌膚看起來更加水靈通透,會盲目疊加塗抹高保濕、高營養的護膚產品。但過多的產品反而會讓皮膚沒有辦法得到吸收,更加容易引起脫妝、浮妝的問題。那麼到底該怎樣進行補水保濕才好呢?想要在短時間內為肌膚補水保濕沒有比面膜更好的小幫手了。

第三、底妝
 


夏季妝容當然是越輕薄越自然!如果因脫妝而反覆補妝遮瑕,反而會容易和汗水及分泌出的油脂相混合,一天下來妝容也會變得難堪。此時,可以使用保濕成分含量較多的粉底液、氣墊,或者還可以在平時使用的底妝產品中添加少量保濕精華混合后使用。此外,燥熱的天氣總是會加快油脂分泌的速度,因此眼妝就容易出現溶妝的問題,建議大家最好先塗抹睫毛膏之後再使用定型產品來固定。

第四、利用化妝工具
 


化妝時使用的工具也與上妝后妝容的持久度有著一定關聯。上妝時比起利用手指和化妝刷,使用經保濕噴霧稍稍浸濕的化妝海綿效果更佳。在海面上沾取適量粉底后,從臉頰中央開始輕輕向外側拍打。盡量使用少量粉底液仔細、長時間輕輕拍打,這樣能夠令底妝更為持久緊密服帖。之後在局部需要遮瑕的部位塗抹少量遮瑕產品再利用散粉來收尾,就能打造出持久不化妝的水潤通透的底妝了。 (weibo:@BlancDubu)

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關鍵字: 季節 話題
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城