登入微博客戶服務新浪網



高情商的女人都明白:不論多愛,也不能把這三樣東西交給男人

2019-06-17 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

高情商的女人都明白:不論多愛,也不能把這三樣東西交給男人

  來源:高情商的女人明白,不論多愛,也不能把這三樣東西交給男人

  在戀愛的過程中,一旦愛的深沉,一旦陷入愛情的漩渦之中,就很難看到愛情以外的東西。

  但是愛情並不是人生的全部,每一段感情並不都能開花結果,我們要追求愛情,但也要追求愛情之外的事情。

  有人說,愛一個人,就是把自己的全部都交給他。真正的愛情從來就不是把自己的全部交出去。

15607620011553.jpg

  自己

  在愛的世界裏,我們可能心裏眼裏裝的都隻有對方,可能有時候甚至都不知道自己在幹什麼。

  愛情是生命中很重要的東西,但他不是生命的全部,不要因為愛情把自己都丟掉了。

  要知道,一個男人從認識你到喜歡你,追求你。他愛的肯定是那個還是你的你。不要因為愛情的降臨,陷入這愛的漩渦之中,成為一個愛的傀儡。

  一個把自己都丟掉的人,是不會在愛情裏待的長久的。這樣的你,可能剛開始會讓你愛的那個人欣喜若狂,原來他努力追求的你對他也是如此深愛。隨著時間的慢慢推移,他對你的感覺就會一點一點消失,直到沒有。

  因為你已經丟掉了那個他曾經努力觸碰的樣子,你早就不再是他愛的那個你了。

  在愛的世界裏,不要被愛情迷昏了頭腦,要做你自己,有跟別人不一樣的你自己的性格,態度,愛好。

  不要因為愛情,丟了自己。

15607620016702.jpg

  尊嚴

  尊嚴是人生下來就有的,一個人活的是否受人尊重,就看你能不能得到別人的尊重了。

  如今的孩子,自尊心都一個比一個強。而在現代年輕人的采訪中,他們的回答卻讓讓意想不到。

  在愛情的世界裏,尊嚴應該沒那麼重要吧。這是現代小年輕對尊嚴在愛情裏最普遍的想法。

  可能時代在進步,愛情也在隨之改變,但我想,他們口中的尊嚴可能不是我要說的尊嚴。他們口中的尊嚴,大概就是女生生氣了,男生要放下麵子去哄,雙方產生分歧的時候,男生得讓著點女生。

15607620018859.jpg

  但我要說的尊嚴不是這個。在我們的生命中,有著無數次的選擇,從中考,高考,到進入社會,甚至對愛情也是一種選擇。也許進入戀愛當中很多一個人的事情就不再是一個人的事情,但是選擇你想要的,是你的權利,他可以給你意見,但不能替你做決定。

  愛情中的尊嚴很大一部分都體現在決定權當中,從古至今,家庭地位就是誰有決定權誰做主。很多事情我們都可以商量著去做,但是決不能一意孤行,這是一種好不關心對方感受的一種做法。一旦你失去了選擇權,也就意味著你在愛情當中的尊嚴丟了一大半。

  沒有課尊嚴的愛情,是不會幸福的,因為當他剝奪你的尊嚴的那一刻起,他已經不再愛你。

1560762002317.jpg

  事業

  女人一定要有自己的事業,哪怕隻是一個小小的員工,也要有。

  工作是經濟來源的基礎,一旦你為了愛情而丟掉自己的工作的時候,就代表著你丟掉了自己的經濟來源。

  一旦丟掉了自己的經濟收入,你在家裏的地位瞬間就會掉下去。不是說這個男人不愛你了,因為你可能是因為要撫養孩子才不得不在家待著,但你要明白,吃人的嘴軟,拿人的手軟,即使這個人是你的丈夫。

  假如有一天你們吵架,他說他是為了掙錢,為了這個家,你怎麼辦。

15607620027894.jpg

  帶孩子其實也可以做一些副業,或者學一門新的手藝,當孩子長大之後,自己就可以重新出去工作,而不是到那個時候,發現自己除了帶孩子,什麼都不會。

  人都說,經濟獨立的女性才是最美的。當你的經濟獨立了,你想買什麼就買什麼,想去哪就去哪,不用和他商量,不用看他的臉色,你虎活的瀟灑,不受他的約束。

  所以在愛情的世界裏,不要放棄自己的事業,一個努力向上,有上進心到我你,可能會更加受到他的尊重,他可能也會因此更加的愛你。畢竟,你用你的努力幫他減輕了他的負擔,讓你們過上了更好的生活。

15607620032506.jpg

  要做一個積極的人,不斷去學習,不斷去進步,隻有當你渾身充滿能量的時候,你才是最吸引人的,做一個家庭主婦固然也是一個不錯的選擇,但你想你的生活就隻是天天混在一群大爺大媽之中嗎。

  一個情商高的女人,知道自己想要的是什麼,知道自己什麼東西可以舍棄,什麼東西必須爭取,在愛的世界當中,要懂的取舍。

  不要因為愛情丟了自己,也不要因為愛情而放棄所有,你的尊嚴,你的事業,和你自己,前方別丟。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城