登入微博客戶服務新浪網



高情商的女人,從談戀愛起就準備好了3條後路

2019-06-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

高情商的女人,從談戀愛起就準備好了3條後路

  來源:高情商的女人,從談戀愛起就準備好了3條後路,第2條至關重要

  當女人投入愛情的熱河裏的時候,無論是智商還是情商都很容易降到零,一味的沉溺於眼前的幸福,全然忘記給自己留一條“後路”。

  而感情是一種易變的東西,作為一個高情商的女人不能把全部的希望都寄托於男人的愛,更要懂得自己才是自己最大的依靠。

  要知道,感情不僅需要A計劃,也需要B計劃。給自己留一個備選方案,總好過以後遇到問題時茫然無措。下麵3條後路,值得我們去關注,尤其是第2個至關重要!

15608403007606.jpg

  不會因為戀愛而放棄自我管理,保持自律性

  自律是一種良好的品質,可以說沒有自律也不會得到真正的自由和快樂,戀愛裏的甜蜜固然讓人欣喜不已。但是女人若為此而放棄了自律,那麼最後的苦果也隻能自食。

  戀愛中,男人更偏向喜歡一些具備優秀特質的魅力女人,而這些優秀特質往往需要通過自律來培養。

  比如,窈窕的身材需要堅持鍛煉來保持;嬌嫩的皮膚需要健康的作息規律來保養;豐富的知識需要經常的讀書來儲備;這個世界上從來都沒有一蹴而就的事情,很多時候都離不開自律。

  而高情商的女人始終不會放棄自律對自己的重要性,這比男人的寵愛保護更加具有保障。沒人會矢誌不渝的愛一個邋遢膚淺的女人,但永遠有人追求優秀出色的女人。

1560840301428.jpg

  安全感是自己給的,懂得保持經濟獨立

  安全感就像是女人放風箏時手中的那一根線,無論風將風箏吹到了哪裏,隻要那根線牢牢的抓在手裏,風箏就永遠還在那裏。

  因此,很顯然,女人常常抱怨男人沒有給到自己安全感。其實,這樣的說法是有誤的,因為安全感這種東西本來就是自己給自己的。

  作為女人想要獲得足夠的安全感,保持經濟獨立是必要的方式。心理學上曾經說過,長期的依賴一個人是有風險的,尤其是在自己經濟不獨立的情況下,這種風險發生的概率更大。

  電視劇《我的前半生》中的羅子君就是一個典型的案例,因為丈夫的高收入工作,她放棄了自己原本體麵高薪的工作,一心一意的待在家裏當全職太太。可是最後得到的結果是什麼?丈夫的出軌,小三的插足,婚姻的破裂,自己的一無所有。最後還是要依靠自己出來打拚,維持生活。

  所以高情商的女人無論是對待生活還是對待感情都要有一個清醒的認知,沒有人會做你的長期飯票,隻有經濟獨立了,才不會患得患失。

15608403027455.jpg

  甜蜜時光是愛之初體驗,平淡如水為常態

  愛情初期讓我們嚐到的更多是蜜糖般的幸福時光,可是過了這個新鮮期,一切都會歸於平淡。

  現實生活不是偶像劇,沒有那麼多的浪漫橋段讓你體驗。很多人在自己真正投入感情生活以後就會發現平淡是生活的常態,可是也因為之前的期待值太高,而倍感失落。

  高情商的女人,在感情的認知方麵比普通的女人都要清晰明確一些,自己的愛人不是富二代沒關係,他的人品要過關;自己的男朋友長得不帥氣也沒關係,他的內在才華遠遠勝過一副空皮囊;與其說這是給自己留的“後路”,倒不如說這是對待愛情的正確態度。

15608403034977.jpg

  世界上沒有完美無缺的愛人,也沒有自始至終都浪漫唯美的愛情,所以,無論是對愛情還是愛人的期待值都應該給自己留一個落差點。

  高情商的女人,無論是自律,經濟獨立,還是對待感情的態度方麵都懂得給自己留條“後路”,這是進退自如的智慧,也是幸福無憂的遠見。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城