登入微博客戶服務新浪網



如何讓男人完全離不開你

2019-06-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

如何讓男人完全離不開你

  愛上一個人的時候,總會害怕得到他,然後又失去他。站在每個人最為原始的自我心理來看,沒有任何一個人喜歡失去。

  為什麼人在失去的時候,會那麼心痛,尤其是在分手失戀之後,那種痛又是自我很長一段時間內難以被消耗的。

  無論是失去一種東西,還是失去一份感情,對於任何人來說,都會帶來一定的心理落差。隻不過在深淺的程度上存在著很大的差異。

  這是由於如今失去的落寞與空虛感替代了曾經擁有的滿足感。即便是尋找了新的替代品,但是由於曾經的經曆和情感不可複製,所以仍就會在人們心裏麵留下遺憾。

  可是有些東西是可遇不可求的,當出其不意的事情發生了,隻能夠最後坦然接受。

15608403042969.jpg

  在感情裏,女人最怕的一件事就是男人離開自己。所以當女人愛得越深,那麼她就容易變得患得患失,而這些恰恰也就是焦躁不安的來源。

  一旦當女人全身心地投入到一份感情中的時候,那麼男人對女人來說就是一種全部。

  所以這種對於失去的恐懼感就越發強烈,墨菲定律中說“人越害怕失去,就越容易失去。”

  不無道理,因為人長期神經暴露在高度緊張的環境下,隻會帶來更多的焦慮。

  電影《了不起的麥瑟爾夫人》中,女主人公每天做著最為完美的計劃,為了保持老公眼裏的賞心悅目,她對於自己做任何事情都做好一定的規劃。

  可是最後,對方還是背叛了她。美國研究發現,在背叛感情的人群裏,其實大多數是因為長期感情問題沒有得到解決,或者說雙方不懂彼此滿足對方的需求。

  所以我們認為,若想要男人不離開你,一定讓他先做到離不開你,那麼就有必要滿足其最基本的三個需求。

  心理學家馬斯洛把需求劃分了多方麵,這就包括著生理需求、安全需求、愛和歸屬的需要,尊重和自我實現等。

15608403044572.jpg

  一、尊重的需要

  人與人相處,最為融洽的方式就是相互尊重和接納。在人際關係裏,人最為基本的需求就是互相尊重的需要。

  男人之所以想要逃避你,很大程度上是因為你的不尊重,挫傷了他的自尊。

  有些人會覺得親密關係之間不必在意太多的細節,然而這也恰恰是問題的來源。

  比如一個女人經常責怪自己的丈夫世事無成,那麼長期以往,他就會想要逃離這種被壓抑的環境。

  因此想要和對方相處的愉快,就必須先去接納和尊重對方。

15608403071799.jpg

  二、安全感的需要

  男人其實比女人更需要安全感,隻不過他們比女人來說更加善於偽裝。

  當然這也是由於外界環境對於男人的看法決定的。

  前些天一對情侶吵架,男人抱怨女生沒有給自己安全感。

  因為他經常給她打電話,她不回,她也從來不把他介紹給她的朋友。

  顯然男人其實一樣需要被肯定,一樣需要安全感。

  想讓對方離不開你,需要讓他信任你,同時在內心深處去依賴你。

15608403083906.jpg

  三、愛的需要

  實際行為的關係要比語言來的實際,語言上的溫暖就要比什麼都不做更打動人。

  真正讓男人離不開的女人,勢必是他真正喜歡的人,而且這個人在他心中有著不可複製的地位。

  兩性關係中,最不可忽略的就是愛與被愛的需要。

  無論是行為上的需求,還是語言上的需求,女人有必要花時間了解他,滿足他。

  這樣才會形成一個彼此依戀的和諧關係。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城