登入微博客戶服務新浪網



情感聯盟weekly|父母生而不養將被懲戒!

2019-07-11 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

情感聯盟weekly|父母生而不養將被懲戒!

15628428014523.jpg

  父母生而不養將被懲戒

  全國事實無人撫養兒童數量有50萬名左右。十二部門聯合出台《關於進一步加強事實無人撫養兒童保障工作的意見》,加強事實無人撫養兒童保障工作,並對那些能夠履行而不履行撫養和監護責任的父母,將給予失信聯合懲戒。

  (事實無人撫養兒童主要指父母雙方重病、重殘或父母由於服刑在押、被強製戒毒或者其他的強製執行、其他限製人身自由措施的兒童,父母一方死亡或者宣告失蹤,另一方有上述情形的兒童。)

15628428032935.jpg

  評:這個熱議讓“原生家庭”又火了起來,我當然支持對生而不養的父母進行懲戒,但是我更希望對不知道怎麼養的父母進行教育,就好像《都挺好》的蘇明玉,雖然有人生有人養,但她仍舊不幸福。法律,永遠是最低標準,而作為父母,一定要知道,如何養,如何陪伴,才能讓孩子幸福地長大,自己也幸福地生活。

  ——@周小鵬婚戀專家(情感心理學專家)

  李榮浩成功求婚楊丞琳

  7月11日,李榮浩在生日當天曬出與楊丞琳的合照宣布成功求婚:“今天34歲生日,也是我求婚紀念日,謝謝你答應我。”2015年9月21日,李榮浩在錄製節目時首度承認與楊丞琳的戀情。

15628428045546.png

  評:甜甜的戀愛結局終於不隻在偶像劇上看到,而在真實世界中上演。從此連續五年的生日祝福,變成了今後最值得紀念的求婚日,紀念著彼此的愛情甜蜜的點滴,在演唱會忍不住地把她親到變形,讓一個不將就的酷guy變成活潑害羞的大男孩,他為她寫的歌裏,也結出了《幸福的果子》……真正喜歡一個人的時候是藏不住的,喜歡你就想讓全世界都知道,還覺得不夠,祝福。

  ——DJ程一(國民電台男友、暢銷書作家)

  小S回應老公送美女回家

  據台媒,近日有媒體拍到小S老公許雅鈞現身夜店,並貼心送美女回家。小S回應稱“我老公就是喜歡招呼朋友,照片上的女生Sherin是他好友”。

15628428061615.png

  評:女人沒有自己的規則,沒有框架,慢慢會喪失主動權;隨之而來的,抱怨越來越多,越來越喪失自我,男人隻會離你越來越遠。我想說,你的善良要有鋒芒,你的愛情裏也要有底線。

  ——@心之助-盧悅(情感谘詢師)

  孕期被辭退並被索賠13萬

  山東青島平度市(縣級市)市民李女士在當地一公司工作接近五年後,孕期內辭退,並被該公司索賠13萬元。

15628428070914.jpg

  評:如果一個人選擇了像青島麒麟電子這樣過於講究規章與製度的公司,又期待它能夠帶給我們更多人性化的關懷(比如孕期可以早退、遲到、消極怠工等),這是不符合心理邏輯的。如我們對公司或上司有過多的挫敗感,很多時候來源於我們在工作角色中,摻雜了過多的私人感情與幻想,而這些在職場中,恰恰是不太需要的。換句話說,很多時候,不是公司挫敗了我們,而是我們對公司的期待挫敗了自己。

  ——@曹浩caohao(國內知名情感專家)

  大S生育觀

  大S認為不要因為傳宗接代、養兒防老等理由去生小孩,要是沒有負起應有的責任,對大人和小孩都是一種傷害。阿雅認為有小孩是一件不錯的事,小S就覺得不必鼓吹也不必恐嚇,跟著心走順其自然就好。

15628428076738.jpg

  評:向左走向右走的問題! 向左是延續傳統,向右是隨心而動! 見仁見智了

  ——@女性心理學(網友)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城