登入微博客戶服務新浪網



26歲結婚33歲離異:七年婚姻給了她“6個教訓”

2019-07-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

26歲結婚33歲離異:七年婚姻給了她“6個教訓”

  原標題:26歲結婚,33歲離婚:七年婚姻給了她“6個教訓”,來生絕不再犯

  生活中也好,婚姻中也罷,一個聰明人會經常總結生活,時刻提醒自己清清楚楚的活著。

  愛情,婚姻是我們每個人向往的,也希望著自己能在婚姻中得到長久的愛情。小的時候我們在父母的身上學習愛情,有看到爭吵大鬧的,也有看到疼愛有加的,不管看到什麼樣的父母感情,我們都希望自己將來的愛情恩恩愛愛。

  但是,現實中的愛情不是每個人都期望的那樣,總摻雜著各種各樣的“細菌”,讓我們痛不可言。有些人被傷過一次,就不會有第二次,因為他們善於總結,會及時退出。而也有一些人,哪怕被一次次的傷害,也不覺得自己走錯路,還是一如既然的將就。

  我有一個遠方的表妹,26歲結婚,今年33歲,在上個月結束了自己長達7年的婚姻,能有這樣的結果,其實,早在結婚的時候我就猜到了。隻是讓我沒有猜到的是,她能夠在這段婚姻中有7年之久。

  也許,這個時候有人會罵我,哪有這樣的表哥,詛咒自己的表妹。我當然不是這樣的表哥,因為我從來就沒有支持過她的婚姻,一開始我就是反對的,隻能我的努力沒能阻止當初她那顆癡情的心。

15634314008809.jpg

  她失敗的婚姻,我除了給她安慰和鼓勵,也沒有多少可以幫的。

  但是,我必須要告訴那些還沒有走進婚姻殿堂的少女,以及離婚後想重新尋找愛情的人,一些注意事項,希望你們不要走錯了路,迷迷糊糊的就毀了自己的一生幸福。

  表妹的前夫一米八的身高,高中畢業後就沒再上學了,憑借著自己的身型做起來健身教練,你還別說他的樣子真的很討女孩子喜歡。

  我想表妹那時候也是被他的外表所迷惑了吧,不是我吹,表妹從小就是學跳舞身材和氣質絕對是一等一的。

  從他們交往開始,表妹就能感覺到這個男人喜歡搞暖昧,隻要她走過的地方,就會留下各種花言巧語。其實,表妹也是他第三個女朋友,之前他還交往過兩個人,也不知道怎麼回事分的手。

  表妹看著眼裏,心裏雖然痛,但是總對自己說:“男人不就是這樣嗎?沒關係的,結婚後會好的。”

  可是沒想到的是,結婚後非但沒改,還在表妹懷孕期間出軌了,哎!

  前麵說過了她的前夫是健身教練,我想隻要是做教練都會有一種不可一世的傲氣吧,喜歡用拳頭解決問題,不怕誰。

  他們結婚前交往了半年吧,有一次吵架,表妹罵他是個文盲,沒想到戳到了他的痛點,直接就是給表妹一腳,事後又假惺惺的安慰表妹,說自己是錯了,是自己衝動了。

  也不知道表妹是怎麼想的,居然原諒了他。也許表妹覺得自己做的也不對吧。

  這樣壞脾氣,結婚後才逐漸顯露出來,在每次的爭吵中,表妹總會被打。

  他是個出了名的孝子,之所以沒考上大學,其實也是被他母親害的。從小到大就嬌生慣養,看不得兒子受半點苦,每天捧在手心裏,可想而知學習成績肯定是不如人意。

  從另外一個角度上看,她母親又是成功的,她的付出得到了回報,因為她養的的這個兒子真的是孝順,不允許任何人說他母親的不是。

  記得表妹結婚前,正好碰到她前婆婆的生日,去家裏吃飯,表妹沒有帶禮物,看得出來她前婆婆很不開心,後來她的前夫把她罵的一文不值。

  結婚後,表妹在那個家裏更是大氣不敢出一聲,稍有不慎就會被這個婆婆欺負,老公回來後還要被罵一頓。

15634314018543.jpg

  說話不經過大腦,我想說的就是我那位前妹夫吧,自己覺得沒什麼事,在外人眼裏就是沒教養。一個男人的品行很重要,如果大部分都認為是一個不咋的人,那麼這個人絕對不咋的。

  當初不知道有多少人勸阻表妹,希望她不要往火坑裏麵跳,三思而後行,可是不知道怎麼的,表妹就喜歡對方的甜言蜜語,好像是一種絕世毒藥一般,讓表妹無法清醒。

  結婚後,他的大男子主義越來越明顯,所有的事情根本不跟表妹商量,他說什麼就是什麼,不管對錯。慢慢的,表妹似乎覺得自己可有可無,形如僵屍。

  家一定是幹淨整齊有溫暖的地方,有人說一個家幹淨不幹淨,整齊不整齊都是女人的事,與男人無關。真的無關嗎?我看未必,在能收拾的女人,要是家裏住著一頭豬,遲早也會累死。

  表妹前夫在結婚前就是一個不修邊幅的人,一條褲子能穿一周,有一次表妹去他家裏,一進門就聞到了刺鼻發黴額氣味。

  那一天她去錯了,因為整天忙碌了一天幫這個男人洗衣物,臭襪子就洗了半桶。但是,沒有半點怨言,反而還覺得,能為自己喜歡的男人洗襪子很幸福。

  幸福是吧?那就婚後天天洗,總有你累的一天。

  記得表妹第一次帶他回家見父母,我們去了一屋子親戚,一開始他還挺老實的,客客氣氣。我想想,好像沒過一個小時吧,他就刹不住車了,開始蹺二郎腿、抽煙、還時不時的發出幾聲詭異的笑聲。

  菜上齊了開始吃飯,也好不顧忌,自己想吃什麼就吃什麼,在我們哪裏雞腿是留給老人的,沒想到的是他一筷子就夾到了自己的碗裏,還口口聲聲說:“我最愛吃雞腿了!”

  當時,我就真想過去扇幾個耳光,讓他知道這不是他家,對麵座的不是他媽,這麼沒禮貌。

  婚前都這樣,婚後可想而知,結婚七年,表妹隻回過兩次家給父母拜年,在這個男人眼裏根本就沒有嶽父母。

15634314030048.jpg

  失敗的婚姻,都有失敗的理由,隻是有些人總是不願意承認,總覺得是後來才變成那樣的。後來才變成那樣的?這隻不過是為自己辯解罷了,不想別人說自己傻,不想別人看笑話。

  什麼都可以變,但是一個人的性格脾性是很難改變的,你選擇了什麼樣的人結婚,注定就會過上什麼樣的婚姻生活,萬一不幸遇上了錯的人,請你不要怪任何人,要怪就怪自己吧,是自己瞎了眼。

  經曆了一些事,就會給我們一些教訓,讓我們在往後的感情生活中步步小心。

  也許會有人說:“當愛情來臨的時候,誰又能顧得了那麼多,想得太多就會失去所愛之人。“

  是的,愛情來臨的時候我們每個人都是糊塗的,分不清對錯,我隻是希望每個人能“拿得起,放得下”。換句話說,就是離婚後能盡快從痛苦中走出來,不要被往事糾纏一生,因為曾經的錯誤,都是自己選擇的。

  就像我表妹一樣,我希望她能認清事實的本質,不要再被那些陰影籠罩著,打起精神,用最好的姿態迎接下一個真命天子。

  相信會有那麼一天,白了頭,有人伴,看夕陽!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城