登入微博客戶服務新浪網



婚姻中,這些“地方“透露出你是否能過得幸福

2019-07-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

婚姻中,這些“地方“透露出你是否能過得幸福

  原標題:婚姻中,這些“地方透”露著你是否幸福,且早已注定

  幸福的婚姻,必定是良好的夫妻關係為基礎,夫妻關係不好,整個家庭都很難和睦相處。夫妻之間懂得相處之道,關係穩定,日子也會過得有姿有色。

  想要經營好一段婚姻,不是件容易的事情,往往能夠打敗婚姻的,不是大風大浪,而是平凡生活一些不起眼的小事。

  戀愛之於我們,都是對方的優點,俗話說“情人眼裏出西施”,那些缺點,早已被自動屏蔽,忽略了。等到進入婚姻,每天生活在一起後,沒有了神秘感,距離感,缺點便毫無防備地跳了出來。

  在戀愛時,會暴露一些細節,戀人們會覺得並不重要,不過是一些小事,等到結婚後,再慢慢磨合就好了。等到真正結婚以後,才發現,事情並不會完全往自己期待的方向發展。

15634323063903.jpg

  很多夫妻在感情破裂之時,或者對方讓自己失望時,便會說:“我當初真是瞎了眼了,才會和你結婚,早知如此,我才不會和你結婚呢?”

  他們不知道的是,這些其實早就注定了,兩個人合不合適在一起生活,會表現在很多細節,隻不過當時都忽略了,注意力全都被戀愛的甜蜜吸引了。夫妻生活是否幸福,看看這些地方就知道了。

  01 冷戰時間的長短

  夫妻之間,吵架是常有的事情,畢竟兩個人的生活方式不同,在一些小事上,產生分歧是很正常的。遇到看不慣對方的一些行為,或者說的一些話自己不愛聽時,當然就會懟上一番,抱怨幾句。

  夫妻吵架後,會有一個冷戰期,婚姻是否幸福的關鍵,就在於冷戰期的長短。小薰跟我們講過她和老公之間的故事,她的老公是一個不善言語的人,平時也很少說些甜言蜜語的話給她,卻總記得她喜歡什麼。

15634323073888.jpg

15634323077052.png

  有一次他們出去旅遊,老公忘記了提前預定酒店,節假日人比較多,他們找了好幾家都客滿,後來找了很久才找到一家一般的酒店。小薰便對老公各種埋怨,說他各種不是,老公聽得惱火了,便說出去走走。

  小薰當時氣得,本來走了很久已經很累了,心情很不爽,沒想到自己抱怨幾句,老公便出去了,留下她一個人。結果半小時後, 老公帶著餐盒回來了, 對她說:“餓了吧,快來吃飯。”

  雖然在人生地不熟的地方,但小薰當時覺得很溫暖,覺得嫁給這樣的男人,很值得。雖然在他們的日常生活中,拌嘴是常有的事,但每次都冷戰不了多長時間,老公就會各種獻殷勤,逗她笑。

  夫妻吵架也是一種情調,隻要兩人的分寸把握得好,感情也會在吵架的過程中變得更加牢固。本來為的就是一些小事,而且這些也都無可避免,隻要不去斤斤計較,一方能夠及時主動示好,分分鍾就能恩愛如初。

1563432308677.jpg

  02 能看到對方為家庭的付出

  每個家庭中,夫妻兩人都會有各自的分工,這樣的日子才能有條不紊。而夫妻是否幸福,不僅要承擔起自己的責任,還要能夠看到對方為家庭的付出。

  林蕭最近跟我們抱怨,說自從有了孩子後,她感覺老公變了,不再那麼關心她了。為了孩子,她成為了全職媽媽,當時老公也是支持她的。

  可是現在,她的老公一回到家,就自己玩起了手機,她在做飯時,孩子哭了,讓老公哄一下。老公頭也不抬地說道:“我都累了一天了,讓我歇會,你天天在家就帶個孩子,自己哄吧!”

  當然,這不是一次兩次的事情了,林蕭對此很鬱悶。她覺得自己每天帶孩子,忙得團團轉,完全沒有了自己的生活,可是老公卻覺得她每天很輕鬆,對她也越來越不耐煩了。

  我相信很多夫妻,都會出現這樣的情況,明明自己很累,對方卻完全不理解自己。婚姻中的夫妻,不管如何分工,都要尊重對方為這個家庭的付出,不管是帶孩子,還是工作,自身價值的體現,並不是單純地表現在收入上。

  幸福的婚姻中,夫妻兩人不僅會共同承擔家庭的責任,還會理解對方的付出和犧牲,互相扶持,互相體諒,才能維持好一段幸福的婚姻。

1563432309673.jpg

  03 包容對方的性情,理解對方的愛好

  每個人都有著自己喜歡的和不喜歡的東西,再相愛的兩個人,在興趣愛好上也不可能完全相同。幸福的婚姻中,夫妻之間就算愛好不同,他們也懂得如何去平衡好這些。

  比如女人都喜歡逛街,大多數男人卻不愛逛街,我們卻依然能夠看到很多男人願意陪自己的妻子逛街。

  因為愛你,所以我願意陪你做你喜歡的事情,就算自己並不喜歡,也能尊重你的愛好,目的就是想讓你開心,幸福,讓你相信,嫁給我,你不會後悔。

  好的夫妻關係中,我們不能自私地隻顧及自己的感受,也要懂得去為對方考慮,互相尊重,互相接納,才是經營好婚姻之根本。

  能夠對抗大風大浪的,那是愛情,能夠一起同甘共苦,不被瑣碎的平淡生活打敗的,才是夫妻,才能體現出婚姻的意義。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城