登入微博客戶服務新浪網



女人賺錢比男人多,這個婚姻是虧了嗎?

2019-07-19 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

女人賺錢比男人多,這個婚姻是虧了嗎?

  原標題:“我月薪2.5萬,是老公的5倍,這婚結得虧”想賺的你一開始就輸了

  問:我和我老公戀愛結婚已經2年了,有個女兒剛滿1歲。我比我老公大兩歲,他是個細心情商高的男人,是個經濟適用男。我情商不高但長得還算漂亮。

  我和我老公感情很好,雙方家長關係尚可。結婚老公出房出裝修我出了點家電。在別人眼裏我有房有車有婚姻有可愛的女兒,十分幸福美滿,但其實我對這樣的生活並不滿足。

  因為我的收入是老公的3-5倍,我能賺到一個月1.5w-2.5w,而他隻有5千不到。回家我還要燒飯,還要做家務,老公會洗碗拖地板。

  我總感覺這個婚我結虧了。你肯定會問那我當時為什麼結婚,一方麵年齡大了媽媽催,一方麵覺得老公脾氣好,我脾氣比較大,媽媽說這已經是我能找到最好的了。

  但現在結婚了有時候老公也會衝我發脾氣。每次我都想我圖什麼,不圖他錢也不圖他房,還要給他在家當保姆,我一個人過著公主般的生活,我為什麼要結這個婚,我真不明白婚姻是為了什麼?冷愛你能幫幫我嗎?

15635079033162.jpg

  冷愛回複:

  我想從兩方麵來幫你分析:

  第一方麵,我們來看看事情的基本麵。

  任何事情如果談及虧和賺,裏麵都有一個基本麵,而你的基本麵裏就有自我矛盾:

  你說你不圖他房,可是前麵你明明說“老公出房出裝修”,難道這不叫房嗎?可能你不滿的是這個房到不到位或加沒加你名字,這你也沒有說清楚。

  但是就這一點而言,就不能夠說你不圖房,因為你畢竟住在這個房子裏。

  你不能嫌棄他的收入,因為我相信憑你的收入,讓你現在立刻買個房你也做不到,如果能做到你肯定自己就買了。

  所以,這個基本麵出了問題。你隻看到了你自己的這一麵,包括家庭中的付出也是如此。

15635079043925.jpg

  你覺得自己賺的比他多,可是你沒有看到你比他大兩歲。一般來說,男生比女生大一點是婚姻中的常態,以你們的年齡差距,其實這一裏一外可能就差了五年的發展和努力,如果你現在停留在原地,讓你老公發展五年,你覺得這個基本麵是不是又吻合了呢?

  又比如,你說你一個人過著公主般的生活。我想說,你這個公主般的生活裏沒有一個可愛的女兒,女兒不會從天而降。從基本麵來說,也得有一個人跟你一起合作建立一個家庭,才能有個可愛的女兒。

  以上這一係列基本麵的誤判,才是讓你覺得自己現在生活非常痛苦的根源。

1563507904941.jpg

  另一方麵,我特別想回應你所說的“你肯定會問那我當時為什麼結婚”。

  說實話,你的這種“肯定會問我”讓我腦子一頭包。你憑什麼肯定我會問你呢?你的故事我從頭看到尾就沒想到問你為什麼結婚,因為在我來看,你的基本麵就錯了。

  我倒是想問你一個假設性的問題:如果現在你離婚了,你能不能過上公主般的生活,能不能找一個讓你稱心如意的郎君呢?

  我們來假設:你一個月薪資在一萬五到兩萬五,你要找一個稱心如意的,工資得比你高個三五倍吧,那樣年入起碼得幾十萬甚至百萬。

15635079054732.jpg

  就在剛才,我隨便問了兩位年入百萬的男性。

  他們第一眼看到這個題目都說:實在不想找一個情商不高的女人,更何況隻是長得還算漂亮。

  退一萬步講,就算漂亮情商不高也不行啊,人家年入百萬的人,回家也不想受氣。

  在這裏我就不再繼續展開了,如果你真的認為你離婚之後能過一個公主般的生活,你大可離了,不用在這個婚姻裏麵哀歎。

  綜合以上兩個方麵,結婚如果非得計較我虧了還是我賺了,這個心態從一開始就輸了。

  一段婚姻是兩個人共同建設的,不能因為沒占到便宜就覺得自己虧了,應該看一看在這段婚姻中你需要什麼,在婚姻當中你得到了什麼。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城