登入微博客戶服務新浪網



聰明的女人,從不幹涉男人這幾件事

2019-07-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

聰明的女人,從不幹涉男人這幾件事

  原標題;聰明的女人,從不幹涉男人這幾件事,笨女人卻一再幹涉!

  生活中,與人相處自然要講究相處之道,懂得相處之道的人會少很多麻煩事,而不懂相處之道的人,隻會不斷給自己和身邊人製造麻煩。這就是為什麼有些人在處理眾多人際關係時,能輕而易舉的做到方方麵麵都滿意,而有些人卻把人際關係弄得一團糟,導致身邊的人都遠離他,甚至最後連一個真心的朋友都沒有。

  其實就算是戀人或者夫妻之間也要懂得相處之道,明白對方的底線,也要知道做哪些事情會影響感情,不能由著性子,做事不考慮後果。所以聰明的女人,不會主動幹涉男人這幾件事,而蠢女人卻一再幹涉。

15637770009818.jpg

  1、不對男人職業規劃指手畫腳

  每個人都要以自己為主,過好自己的人生就行了,把自己的想法強加給別人自以及想憑一己之力改變別人都是不明智的做法。你有你的打算,對方也有對方的打算,己所不欲勿施於人,應該尊重對方的選擇。

  在情感中,隻要男人有上進心,有責任有擔當,不是那種隻會在家裏好吃懶做,啃老吃軟飯的人,就沒必要逼迫男人按照你的想法去做,畢竟讓男人去做他喜歡的事,他才會過得開心,才會更加愛你。所以聰明的女人不會幹涉男人的職業規劃,而蠢女人卻會對男人的事業指手畫腳,胡亂指導。

15637770015945.jpg

  2、不對男人親戚家事說三道四

  大多數男人的思想是比較簡單的,對於大家庭裏一些婆婆媽媽的事情並不太關心,他們也不會主動去八卦或者挑起話題,但他們內心希望家裏能夠少點事,不要明爭暗鬥,更不要沒事找事,搞得烏煙瘴氣。

  所以在情感中,聰明的女人不會去主動摻和家裏的矛盾,就算有一些不順心的事,也是盡量大事化小小事化了,一方麵是維護家庭和諧,一方麵是不讓男人為難。而蠢女人卻一再摻和,恨不得把小事鬧大,對男人家事甚至親戚家的事說三道四,在外人麵前到處宣揚,讓男人很沒麵子。

15637770020725.jpg

  3、不對男人過去情感心生不滿

  時間是往前走的,對於過去發生的事情誰也無法改變,隻能跟著時間往前走,因為日子終歸還是要繼續過下去的。男女交往時,如果你選擇了對方,就應該包容對方的過去,不管他談了多少對象,也不管他曾經如何和別人相愛,都已經成為過去,不要揪著不放,現在和未來才是屬於你們的,才是需要珍惜的。

  所以聰明的女人不會幹涉男人過去的事,因為過去的事已經無力改變,往事重提隻會增加彼此之間的矛盾,影響兩人感情。而蠢女人卻非要幹涉男人過去的情感,總是翻出來說,不停地做比較,又不停的抱怨,讓男人極度厭煩。

15637770025387.jpg

  4、不對男人經濟能力嘲諷打擊

  生活中有不少人都會把賺錢能力和個人能力看作是一回事,認為賺不到錢這個人就是沒用,賺到錢了才是有用的人,用錢來衡量能力大小。其實這是非常片麵極端的看法,賺錢隻不過是人能力的一方麵而已,而且每個人對錢的追求欲也不一樣,你想大富大貴賺大錢,有人隻想拿著點小錢安安穩穩過日子,所以不要用錢去否定一個人。

  情感中,聰明的女人能看到男人身上的優點,隻要男人為家庭付出了努力了,就不會幹涉男人賺多少錢,畢竟錢不是生活的全部,一家人開心幸福才最重要。隻有蠢女人才會對男人的經濟能力嘲諷打擊,總是說某某某比他好,比他賺錢多,把男人說得的一無是處,一點都不留情麵。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城