登入微博客戶服務新浪網



真正厲害的女人,從來都會最愛自己

2019-08-21 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

真正厲害的女人,從來都會最愛自己

  來源:心之助

  原標題:馬伊琍離婚,章澤天赴劍橋深造:真正厲害的女人,從來都會最愛自己

15663798004784.gif

  自從劉強東爆出出軌醜聞以來,關於他們兩個人離婚的傳聞總是不斷。

  尤其是章澤天,網絡中流傳出一張疑似她的朋友圈截圖。

15663798005813.jpg

  章澤天憤怒地寫到:“最喪的這一年,想來想去隻有三個字總結:傻b了。”

  對他們這對兒夫妻,吃瓜群眾從一開始就抱有一種特別不看好的心態。大家覺得章澤天好像隻能做一個絕望的主婦了。

  但是最近有網友爆出了奶茶妹妹的學生證,上麵寫著“劍橋大學”。

15663798009251.jpg

  通過這個學生證我們就能夠感覺到,原來對於章澤天來說,離婚不離婚已經不是最重要了,她已經開始屬於自己的全新人生了。

  其實這個就是一個聰明女人的舉動。

  當婚姻遭遇危機的時候,很多的女人會沉浸在泥潭裏不可自拔。而聰明的女人就會用一個華麗的轉身去選擇成長自己。

  就像最近剛剛離婚的馬伊琍,五年前文章出軌的時候,她以一句且行且珍惜原諒對方,默默積攢力量,而當真正事業有所成就的時候,她就不需要依附在這個男人的身邊,因為馬伊琍可以掌控自己的人生。

  看了她們兩個人的新聞,我特別有體會。

1566379801537.gif

  女人最該投資和成長的,是自己。 

  而能夠有今天的認知,就是因為三年前發生的一件事,徹底的改變了我的人生。

  馬伊俐,用了五年的時間;我用三年的時間終於明白了這個道理。

  三年前,我的婚姻亮起了紅燈,老公選擇了一個年輕的女人,背叛了我們的婚姻。

  我無法容忍和別的女人“共享”一個男人,也無法欺騙自己繼續一段出過軌的婚姻。

  我選擇了離婚,成為了一個單親媽媽。

  我甚至在想,如果這一切再重來,我在28歲愛上一個男人,然後經曆痛苦、撕小三、打官司,最後33歲帶娃離婚。

  我不知道自己還會不會選擇嫁給前夫。

  但是當我在36歲,女兒活潑懂事,事業有所起色,遇上現在的老公,又覺得,也許重來一遍,也可以。

  剛離婚的那些日子,麵對這突如其來的生活真相,甚至都沒有好好地哭一場,就被拋到一個巨大的漩渦中。

  各種意想不到的意外和困難接踵而來:換燈泡,修水管,又要上班,又要照顧孩子,還有每個月都要推遲的生活費……

  經常情緒失控打罵孩子,打完又自責後悔,常常這樣自我折磨,孩子也變得特別怕我。

15663798024828.gif

  明明想努力的過好生活,現實是越努力越糟糕。

  作為一個單親媽媽,我深刻體會那種“似乎全世界隻剩下自己”的孤獨,深夜抱著熟睡的孩子壓著聲音哭泣,為了生存忙起來沒時間悲傷。

  我也深刻地知道,做女人難,做一個離婚帶娃的女人更是難上加難。

  但讓人欣慰的是,離婚不隻有痛苦,也讓我明白了一些,我可能一輩子都不能明白的事情。

15663798028354.gif

  離婚後的日常就是每天早晨五點起床,做早餐做家務,送孩子上幼兒園;下午把孩子接到辦公室,一邊工作一邊看孩子;下班回家趕緊洗澡做飯洗衣服,把孩子哄睡著後,自己再工作到深夜。

  周末從來沒有自己的時間,不敢生病不敢請假不敢倒下,因為我身後空無一人。

  除了經濟和生活上的壓力,單身媽媽還麵臨一個更大的困難,毫無安全感。

  朋友介紹了一個男人,剛開始相處融洽,但是慢慢的,兩個人的問題越來越多,最終無疾而終。

  我迫切地希望自己可以走出失敗的感情中,可到頭來發現,根本沒有一步到位的痊愈。

15663798030331.gif

  我才明白,我拚了命想要治愈的傷不是努力工作就能掩蓋掉的空洞,也不是一場說走就走的旅行能緩解的缺失。

  這是一場反反複複的自我糾纏和懷疑。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城