登入微博客戶服務新浪網



熟齡女別讓肌膚的美麗流失〜女王蜂子好處日本人早知道

2019-08-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

熟齡女別讓肌膚的美麗流失〜女王蜂子好處日本人早知道

女人最怕肌膚透露年齡,更糗的是走在路上被稱為阿姨、大嬸。女性最大的2大肌膚殺手就是粗糙、暗沈,讓人不知不覺看起來老態畢露。只能感嘆為什麼像是不老小龍女潘迎紫,都已經70多歲了,看起卻不到40歲,肌膚彷彿吹彈可破,體態如同妙齡少女。原來她維持美麗,享受快樂人生,有一些必備法寶,其中經常分享的即是靠補充女王蜂子輔助,讓她就像魅力女神。

皮膚老化警訊:臉上皺紋、肌膚暗沈

臉上皺紋不留情,膚色暗沈像印記,女性皮膚老化的祕密都隱藏在這裡。由於女性一般角質層比較薄且脆弱,原本保水、鎖水能力就較差,所以未及時滋養,皮膚便會變得乾燥,皺紋就一條接著一條冒出來;還有黑色素密度高,容易有色素不均、色素沉澱的問題,未適度做好防護,皮膚就會顯得暗沈。尤其熟齡女性因為更年期過後,雌激素、黃體素等女性荷爾蒙大幅減少,抗氧化力大打折扣,皮膚健康更是快速衰退。

蜂產品琳瑯滿目,不僅包括蜂蜜、花粉、蜂王漿、蜂膠,還有蜂蠟、蜂蛹等。

蜂產品謹慎挑選,女王蜂子營養成分多元

如何緊急踩住肌膚老化的失速列車?懂得保養呵護肌膚的女性,大概都知道,蜂蜜除了美味,還有抗氧化好處,扮演滋潤肌膚、增加活力、腸道清道夫等角色,而有「液態黃金」的美譽。蜂蜜中主要組成成分有碳水化合物(占97%),其餘則是微量的維生素、礦物質、蛋白質、胺基酸和多種有益酶。蜂蜜中的葡萄糖和果糖,能直接被人體腸壁細胞吸收利用,因此減輕腸胃負擔,蜂蜜所含礦物質含量雖然並不高,但種類包括鉀、鈣、鐵、鎂等,適度補充有益身心。

事實上,蜂產品琳瑯滿目,不僅包括蜂蜜、花粉、蜂王漿、蜂膠,還有蜂蠟、蜂蛹等。近來討論很多的是蜂子,也就是蜂蛹,也叫蜂胚,是培育超級女王蜂后,而精選出高濃度女王蜂子。由於蜂王幼蟲本身的營養成分,蜂王漿是缺乏的,像是幾丁甲骨素、青春賀爾蒙這些東西,蜂王漿是沒有的,而女王蜂子則含有幾丁甲骨素、人體需要的各種胺基酸,營養成分多元,既能適度補充鈣,又可保持美麗,在蜂製品當中,受到青睞。

女王蜂子則含有幾丁甲骨素、人體需要的各種胺基酸,營養成分多元。

女王蜂子令人驚豔,是女性美麗的營養補給

天然美學專家黃馬琍老師以個人經驗分享,女王蜂子就是蜂后的蜂子,蜂后的女王蜂子是被餵食蜂王漿及花粉長大的,營養更令人驚豔,含有純淨的羽化青春因子、蛋白質和胺基酸,能補充人體所缺少的8種必需胺基酸,還有幾丁甲骨素、褪黑激色素的前驅物,具有肌膚Q彈水潤、幫助入睡、維持健康的好處。另外,還添加燕窩酸,更是女性美麗的營養補給。

天然美學專家黃馬琍老師以個人經驗分享保養秘訣,讓自己維持美麗的法寶。

除此之外,尤其女性進入更年期,常有皮膚乾巴巴的問題,而中醫看蜂蜜味甘性平,能補脾緩急,適度補充有輔助好處。不過建議在食用之前仍然要先釐清體質,依據自己的體質再使用,才能對健康有幫助。

一旦隨著年齡增加,健康機能就會開始持續衰退,所以,如果要維持美麗與健康,體內保養就要趁早!像是容易勞累者、睡眠品質不佳者、壓力過大者、上班族、學生族、中老年人等,適度補充有助臉上明亮、Q彈光澤、睡得好,以及達到健康維持的好處。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/77792

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城