登入微博客戶服務新浪網



夏季流行的home-cance是什麼?緩解壓力的新概念度假方式

2019-08-23 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夏季流行的home-cance是什麼?緩解壓力的新概念度假方式


bnt新聞訊 隨著時代的變化以及生活水平的提高,越來越多的人願意利用假期時間出門旅遊度假。尤其是夏季大家紛紛選擇涼爽的地方去避暑,度假的熱潮也衍生了一些新潮詞彙。原本度假在法語中是「vacance」,現在則流行著「ho-cance」(酒店度假)和「home-cance」(居家度假)等組合詞語用來表達不同的度假方式。

Ho-cance是hotel(酒店)和vacance疊加而成的單詞,指的是不去觀光旅遊,而是待在舒適的酒店中享受閑暇時光的假期。而在此基礎上更進一步的home-cance則是連家門也不用邁出,完全不考慮外出,就在家享受最直接徹底的休憩。

如果你已經感覺身體非常疲憊,不願意出門或是有各種事物纏身無法盡情外出旅遊,只能滿足於home-cance的話,就讓小編來教你幾個能提升在家度假幸福感的小妙招吧。掌握了這幾個小妙招,就算宅在家也能以舒適的狀態度過不輸給任何旅遊勝地的完美假期。

01. 讓全身變清爽的沐浴時間


要想有個舒適的度假,肯定不能一身黏糊糊地度過,所以在home-cance開始先要來個清爽的沐浴讓身體放鬆。在度假開始的沐浴將左右著整個假日的狀態,一次清爽舒適的沐浴可以讓你全身心享受愉快的home-cance。

如同蒸爐一般的夏季,隨便一動就會出汗的情況我們已經習以為常,平時簡單的沖涼已經無法讓我們擺脫這種反反覆復困擾。難道假期中還要繼續這樣嗎?小編建議大家不要只用水沖洗,而是搭配有清涼降溫效果的沐浴露會讓身體感覺更舒爽。芳香的精油可以讓心情舒適,營造出與平時截然不同的氛圍,讓身心都融入到度假的狀態中。

布朗博士薄荷清爽潔膚露(DR.BRONNER』S PEPPERMINT PURE-CASTILE SOAP)是一款以薄荷精油的沁涼感讓沐浴更加清爽多效合一產品,它能夠同時用於洗頭、洗臉、洗澡。它不含包括表面活性劑在內的苯甲酸酯和人工香料等化學成分,以橄欖油和椰子油等5中有機精油徹底清潔汗水和皮脂等皮膚老化物,消除不適感,讓全身都變得清爽無比。

02. 頭皮也需降溫


夏天洗澡的重中之重就是清潔頭皮,布滿油光的頭皮需要徹底清潔才算是洗好了澡。身上洗乾淨之後,也花一些時間清潔頭皮吧。

選擇洗髮水也和挑選沐浴露同理,最好是有降溫效果並且含有能徹底清潔頭皮的成分。將洗髮水擠在手上,沾水后打出豐富的泡沫再均勻塗抹在頭皮上。用指腹或頭皮按摩刷輕柔地按摩1~2分鐘,用清水沖洗乾淨後頭皮就會恢復清爽了。在這裏要注意的是洗髮水最好不要在頭皮上停留超過4分鐘,頭皮與臉部皮膚一樣不能過度清潔。另外,很多人嫌麻煩會直接把洗髮水塗在頭皮上之後才揉搓出泡沫,這樣會傷害到髮根毛囊,所以推薦大家在手上打出泡沫再塗抹在頭髮上。

AROMATICA TEATREE PURIFYING將天然茶樹油用蒸餾萃取法直接製成茶樹提取物,能夠幫助調節油脂過剩分泌,保持頭皮清爽一整天。清涼感的薄荷和留蘭香,幫助鎮定頭皮的紫蘇葉、海索草等天然植物成分能夠幫助鎮定和護理頭皮。

03. 護膚要清爽保濕


在沐浴后全身變得清爽舒適,現在就到了滋潤皮膚的時間。在洗澡的過程中毛孔也隨著輕微張開,老化角質更容易排出,因此洗澡后是皮膚最容易吸收營養的時候,我們要抓住沐浴之後的時間來護膚。

選對了保濕面霜不僅能讓皮膚煥發光彩,還能打造富有彈性的好狀態。面霜可以滋潤皮膚並保濕,此外能夠適當為皮膚提供油水分的同時還兼有美白、改善皺紋功效的產品是最佳選擇。在夏天推薦大家使用能夠保持清爽的同時滋潤肌膚的輕薄質地保濕面霜。

沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)是有著美白和改善皺紋效果的機能性化妝品,含有pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數與人體母乳成分極為相似的驢奶成分,對皮膚溫和不刺激。塗抹后能在皮膚表面形成強力保濕膜,讓皮膚一整天保持滋潤有彈力和光彩。

Bonus tip. 充滿香氣的居家度假時間


從頭到腳都經過了清爽的凈化時間之後,就該開始享受home-cance了。如果你還是覺得這樣和平時沒什麼區別?那麼現在你即將見證神奇的升華時刻。在家中噴洒自己喜歡的香水可以瞬間轉換心情,還有讓你感覺像是離開了熟悉的地方來度假的效果。

在家中噴洒香水時可以直接近距離噴在身體各處,比起噴在手腕后再塗開,不如直接噴在耳後、胸部等地方,讓香味更容易散發出來。有香氣隱約環繞在身體周圍,心情也會隨之變好。

納茜素(NARCISO RODRIGUEZ)Narciso Eaude Toilette Rouge標誌性的麝香和銀鈴花、玫瑰構成的花香,突出花束般的芳香。香豆與溫暖的木質香調圍繞著麝香,刺激著全身的感官。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),DR.BRONNER』S 布朗博士,AROMATICA,NARCISO RODRIGUEZ 納茜素,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn


第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城