登入微博客戶服務新浪網



竇驍娜紮首次合作 題材創新助力都市劇成功突圍

2019-09-18 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

竇驍娜紮首次合作 題材創新助力都市劇成功突圍

  新浪娛樂訊 9月17日,電視劇《十年三月三十日》影視創作分享會在京舉行,主創團隊及業界專家出席了分享會。會上,總製片人楊珊珊分享劇組輾轉中國和日本的奇妙旅程,現場講述拍攝過程的不易,並談起劇中拍攝雪景中無人車站的情形,對於和日方合作感受她表示:“日方人員工作起來非常精細。”還在現場解釋了劇名的起源和含義。

15687909012292.jpg

  都市職場劇探尋中日美景 劇名起源白居易思友詩詞

  《十年三月三十日》是由竇驍、娜紮、徐正溪、宋妍霏、王姿允、金澤灝主演的都市職場愛情劇,定檔9月19日開播。此前官方發布一組絕美雪景海報,畫麵唯美浪漫。總製片人楊珊珊在分享會現場講述“唯美”背後的艱辛拍攝故事,因為當地幾乎日日下暴雪,當時間很趕的時候“有一次來不及熱餐食,導演就帶頭吃了冰飯。”現場環境的特殊性對演員來說也是一次挑戰:“在乘客通勤的時候,不能耽誤乘客上下車。”之所以選擇去日本取景,楊珊珊表示“隻是想展現中日雙方的文化和景色,我們希望通過這種窗口,能夠讓別人知道在距離不遠的地方,還有美景沒有發掘。” 對於現場領導和專家對於劇名《十年三月三十日》的不解,楊珊珊介紹首先是因為男女主從相識到最終執子之手總共是十年時光,又因為白居易的一首希望摯友回歸的詩詞中出現了“十年三月三十日”讓他們團隊決定以這句詩作為該劇劇名。

  專家質疑電視劇過於理想化 青春影視劇更應注重塑造精神

  國家廣播電視總局發展研究中心主任祝燕南在看了四集電視劇後,對主創團隊做出的努力表示了肯定:努力尋找當代職場年輕人的情感交集,基本上抓住了當代青年共通的特征,特別是對美好生活的向往,並對之後的青春影視劇提出了希冀:更帶著英雄氣概,展示我們、塑造我們當代、新時代中國英雄式的青年。北京大學新聞與傳播學院、北京大學電視研究中心主任俞虹認為,《十年三月三十日》在人物設置、場景選擇、角度切入等方麵的一些巧思之處,呈現了一種“熟悉的陌生感”,肯定了主創團隊尋求跨國合作的創意,並提出了可以深入探索跨國合作的建議:“很多經典的可能已經變成了一個熟悉地方,總是想尋找陌生,恰恰是可以有所探索的。”

  此外,演員竇驍和娜紮的首次合作也被網友熱烈討論,此前官方公布的預告片中,劇中人物性格分明,劇情跌宕起伏。據悉這部劇已定檔9月19日,網友們也紛紛表示期待。(LZQ/文)

  (責編:珞小嬜)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城