登入微博客戶服務新浪網



水煮雞胸咬下去像輪胎?簡單三步驟,口感秒變棉花糖!

2019-09-22 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

水煮雞胸咬下去像輪胎?簡單三步驟,口感秒變棉花糖!

一天當中,最痛苦的時候,就是決定午餐要吃甚麼? 乾麵、便當、自助餐,都已經吃到膩了,再看到隨年資一同成長的大肚喃,想說難得賢慧一下,自己下廚帶便當,但簡單的水煮雞胸肉,卻被我煮到咬起來像木炭!覺得雞胸肉很難料理?教你簡單三步驟,讓雞胸肉也能吃起來像棉花糖!

雞胸肉高蛋白、低卡路里 吃對讓你增肌減脂!

從雞胸肉營養價值來看,每一百公克含有水分74%、蛋白質22%、鈣13毫克、磷190毫克、鐵1.5毫克……..等,不但含豐富的維生素A,更含有維生素C、E等。雞肉不但含脂肪量低,且所含的脂肪多為不飽和脂肪酸,可謂減肥健身的聖品。

避免雞胸肉乾又柴 教你正確選購雞胸不NG!

挑選雞胸肉有3招,首先挑選肉厚,手指戳下去有彈性。若是帶皮的雞胸肉,請選擇毛囊明顯且周圍隆起的,再來觀看肉身呈現漂亮紅粉色, 具有光澤感。皮愈黃愈新鮮,變白則已經不新鮮。最後,請不要挑包裝袋裡已經出水的,因這表示肉已經放久到出水了。

雞胸買太多吃不掉,教你正確保存不浪費!

1.新鮮的雞胸肉可以在1~5℃的冰箱裡保存2天左右。

2.若是2天內要吃的分量,可用保鮮膜或者夾鏈袋密封,冷藏保存。

3.如果超過2天,就分成一次要吃的分量,裝進夾鏈袋並寫上日期,冷凍保存。

4.冷凍的雞胸肉須在要食用的前一天移到冷藏室退冰,或者連同夾鏈袋一起浸泡在水中解凍,大約20~30分鐘之後再使用。

iStock-492787098

雞胸肉號稱減肥聖經,料理難度卻連專業廚師也畏懼!

水煮雞胸肉」被封為健身聖杯、減肥聖經,不管是健身節目、瘦身書籍,「水煮雞胸肉」總是佔有一席之地,雖然大家都知道它能減脂增肌,但要自己料理「水煮雞胸肉」可真為難如登天,一不小心就可能乾柴到像「木炭」,想要料理「雞胸肉」有訣竅,讓高馥詩營養師教你用簡單三步驟,把雞胸肉吃起來像棉花糖軟嫩。

簡單三步驟,教你煮出軟嫩不乾柴雞胸肉!

iStock-1075058232

水煮雞胸肉

材料:雞胸肉、蛋白、少許鹽、香料粉、黑胡椒粉

做法:

(1) 將雞胸肉切塊之後,與蛋白及少許鹽、少許水充分攪拌按摩,浸泡15分鐘

(2) 將水煮開至後,倒入與蛋白攪拌均勻的雞胸肉塊,放入滾水後立刻關火,蓋上鍋蓋,悶8分鐘左右。

(3) 撈起後撒些香料粉、黑胡椒膠粉

雞胸肉好夥伴,搭配吃營養加倍!

1.建議搭配地瓜或南瓜一起食用,可以補充優質的碳水化合物。

2.菇類含有豐富的膳食纖維、維生素以及礦物質,是雞肉所缺乏的成分,所以建議搭配菇類一同食用。

※本食譜出自:高馥詩營養師授權刊登,未經同意禁止轉載!

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/77973

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城