登入微博客戶服務新浪網



還在用化學染髮傷害頭皮?專家:改用植萃注黑,讓頭髮烏黑,頭皮也健康

2019-10-09 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

還在用化學染髮傷害頭皮?專家:改用植萃注黑,讓頭髮烏黑,頭皮也健康

現代社會很多人因為壓力過大、生活習慣不良,造成白髮提早冒出,又為了維持外表而不斷使用化學染髮。但醫師提醒,這些含有化學成分的染髮劑雖然能短暫遮掩白髮,長期下來卻可能傷害頭皮、影響髮根健康。要避免白髮狂冒,除了飲食均衡、生活作息正常、遠菸酒之外,專家更建議,避免使用化學染劑,改用最近高人氣的天然植萃服務來注黑頭髮,養護頭皮,是一個不錯的選擇。

頭髮一根根變白?壓力大、作息不正常、營養補充不均害頭皮老化

白頭髮怎麼形成的?家醫科醫師徐昊表示,造成白髮的原因除了和遺傳、老化、抽菸、喝酒等因素有關;現代人生活壓力大、作息不正常、飲食不均衡,更會加速頭皮黑色素細胞退化,無法產生黑色素,讓頭髮一根根變白。

頭皮健康的隱形殺手:化學染劑的傷害

有白頭髮煩惱的人,通常會透過染髮來遮蓋白髮。但徐昊醫師提醒,化學染劑的染髮原理,是透過先破壞使用者本來頭髮的色素,再染上新的顏色的方式來改變髮色,因此染後的頭髮特別容易有髮質受損、乾燥、分叉甚至斷裂的問題。加上現在一般的化學染劑,大部分含有「對苯二胺」(PPD),這個成分如果接觸到頭皮,除了可能誘發接觸性過敏外,長期下來更可能造成身體與頭皮的傷害,讓白髮問題惡化。因此,避免化學染髮,從根本做好頭皮和髮根的調理養護才是保養重點。

天然養護專家:草本注黑 才能兼顧頭皮健康

從事髮型設計、HairSpa行業多年的天然養護專家黃馬琍老師也表示,頭皮的健康與髮量的多寡、白髮有極大的關係,在染髮的過程一定要兼顧頭皮的健康。為了讓愛美的消費者能擁有健康的頭皮、秀髮及美麗的外型,不再因為化學染髮而傷害頭皮,黃馬琍和義大利專家、學者經過多年研究,共同合作研發了一套全方位的天然草本注黑課程,相較於一般化學染髮對髮質的傷害,草本注黑能在讓頭髮白轉黑的同時養護頭皮,使頭皮更健康、頭髮更豐盈,不必忍受化學染髮的刺鼻氣味,而是享受全程的自然草本清香。

植萃注黑深養課程,解決白髮困擾

一整套200分鐘的課程,包含了頭皮與髮質檢測,並以20多種植萃精華,依照消費者頭皮狀況調配植萃草本精泥,以植物色源來遮覆白髮,為秀髮注黑增豔的同時更直接調理頭皮。獨立的芳療空間內,芳療師會以精油芳香搭配輕音樂,以特殊手技按摩頭皮、肩頸,能修護頭皮,幫助徹底放鬆、紓解壓力。接著再透過奈米雲霧精華配方供氧調理頭皮,全方位的深層修護,讓頭髮、頭皮一次達到保養與注黑的美觀效果。

【天然養護專家小叮嚀】: