登入微博客戶服務新浪網



Lady Gaga將再版六年前專輯 剔除與凱利合作單曲

2019-10-20 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Lady Gaga將再版六年前專輯 剔除與凱利合作單曲

  作者:漠er凡

15715368035421.jpg

Lady Gaga專輯《Artpop》封麵

  新浪娛樂訊  據外媒報道,今年1月,33歲的Lady Gaga為與被控性虐待的音樂人R·凱利(R Kelly)合作道歉,並承諾從流媒體平台撤下兩人合作的作品。如今她將把這首歌從她的專輯中完全剔除,更加旗幟鮮明地表達自己的立場。

  據《滾石》報道,Lady Gaga打算重新發行2013年的第三張錄音室專輯《ArtPop》,其中不再收錄她與聲名狼籍的凱利合作的單曲《Do What U Want》。提純後的CD與黑膠唱片將於11月11日出版。Gaga在她的網站上曬出了新版《ArtPop》樣碟,開啟預訂。

  新年伊始,美國有線電視台Lifetime播出的紀錄片《逃離凱利魔爪》(Surviving R。 Kelly)聚焦芝加哥R&B巨鱷R。凱利多年性侵未成年少女的爭議曆史,轟動一時。身為性虐待受害者的Lady Gaga很快為自己與凱利曾經的合作道歉,還從蘋果音樂商店和其他流媒體服務平台撤下歌曲《Do What U Want》。

  1月9日Gaga在推特上寫道:“我絕對支持曾經遭受過性侵犯的人。我所聽到的對R凱利的指控,實在駭人聽聞、不可原諒。作為一名性侵的受害者,我在人生的黑暗時期創作這首歌和MV,本意是創造極具挑戰和挑釁性的作品。因為我內心很憤怒,還沒有處理好自己生活中的創傷。”

  “如果我能回到過去遇到年輕的自己,我會告訴她那時候起就接受治療,這樣她就可以理解混亂的創傷後狀態。如果當時的我無法獲得治療,也可以尋求幫助,盡可能公開和誠實地談論我所經曆的一切。我回不去,但我可以繼續支持女性、男性和任何種族遭受性侵犯的受害者。”

  “我打算把這首歌從iTunes和其他流媒體平台上刪除,不再和他合作。我很抱歉,既因為我年輕時看人眼光差,也因為沒有早點發聲。我愛你們。”

  《Artpop》被認為是Gaga最具實驗性的專輯,商業銷售方麵也很成功。《Do What U Want》是繼主打單曲《Applause》之後專輯的第二首歌曲,作品中易而易見的性象征當時就引來不小的爭議,歌曲的MV也因為太像“為強奸打告”而根本無法播出。

  自此之後,Lady Gaga的作品經常涉及性、虐待等話題。她的第五張錄音室專輯《Joanne》的同名主題曲是她對同樣是性侵受害者姑姑的頌歌,也是她獻給所有性虐待受害者的挽歌。(布布)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城