登入微博客戶服務新浪網

韓國SBS《8點新聞》報道 著名演員涉嫌非法藥品注射

2020-02-14 更新

韓國SBS《8點新聞》報道 著名演員涉嫌非法藥品注射


bnt新聞訊 韓國演藝界疑似再次發生了丙泊酚(propofol)非法藥品注射事件。

13日,韓國SBS《8點新聞》報道稱,檢方正在調查10名以上涉嫌非法注射藥品(propofol:用於睡眠麻醉劑)的人。據報道,調查對象中包括財閥家族子女以及著名影星。演藝界相關人物為男影星A某、演藝企劃公司代表B某、服裝設計師C某。

SBS《8點新聞》方面表示,他們涉嫌從數年前開始於首爾江南的一家整形外科無關醫療目的,習慣性的注射異丙酚的嫌疑。據悉,檢方在分析整容外科醫院沒收的診療記錄並調查醫院醫療人員的過程中,發現了演藝界相關人士等知名人士的非法用藥情況。醫院的護士們在接受檢方調查時陳述,服用異丙酚的人中有一部分人用他人的名字做了醫療記錄。

另外,近期檢方傳喚了演藝企劃公司代表並結束了調查,對其餘人物的傳喚與否也將做出決定。Phoebe/文 SBS《8點新聞》/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn