登入微博客戶服務新浪網



麥片吃膩了?5分鐘教你做4種網紅隔夜燕麥,好吃又好看

2020-02-19 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

麥片吃膩了?5分鐘教你做4種網紅隔夜燕麥,好吃又好看

多年以前和老公過著只有工作的生活,沒有留意身體健康的問題,長期偏食與甜食上癮,隨著年紀的增長,代謝變差、肌肉流失身材逐漸走樣,也常出現大小病痛,為了減肥節食少吃,卻越來越胖,因此決定和老公一起改變飲食、運動、重訓。

原來的我不太會做菜,老公重口味我挑食,因為不是專業人士,所以花費了很多時間研究思考、做功課,並且經歷了一次又一次的失敗,也嘗試了許多不成功的料理,逐漸發現其實很多平常沒有注意到的食材,經過創意巧手料理之後,能夠成為美味又營養的餐點,過程中也體會到煮菜除了療癒以外,專注享受不同食材之間擦出的火花,彷彿在廚房跳一場華爾滋,優雅、陶醉∼能順利完成這本書,非常感謝老公的大力支持,家人和好友的鼓勵打氣,教練lala的專業知識、最重要的是Instagram、FaceBook 上陪著我一起成長互相幫助的好夥伴們!

4 週只是個數字,我希望每位朋友能享受做菜、運動的樂趣、以及感受身體轉變的成就感,給予身體什麼,自然會相對應的回饋自己,不走捷徑,持之以恆才是最根本的辦法,開心吃,認真運動,好好休息,任何事情不過多、不過少,找尋身心靈平衡。

★花生奇亞籽隔夜燕麥

材料(1 人份):牛奶80g、奇亞籽3/4大匙(1.6g)、無糖花生醬2大匙、楓糖漿1大匙、大燕麥片40g。

作法:全部材料混合攪拌均勻,放入冰箱冷藏一晚,隔天加一些水果或是喜歡的配料!

★藍莓橘子

材料(1 人份):藍莓40g、橘子汁80g、蜂蜜or楓糖or椰棗蜜1大匙、無麩質大燕麥片40g、牛奶80g。

作法:藍莓打成汁,橘子去皮壓成汁,全部材料混合攪拌均勻,蓋上蓋子放入冰箱冷藏一晚。

★抹茶香蕉

材料(1 人份):香蕉1/2根、抹茶粉2小匙、無麩質大燕麥片40g、蜂蜜or楓糖or椰棗蜜1大匙、無糖優格100g、牛奶80g。

作法:香蕉使用叉子壓成泥,和所有材料混合攪拌均勻,蓋上蓋子放入冰箱冷藏一晚。

★法芙娜巧克力

材料(1 人份):

法芙娜可可粉1大匙、蜂蜜or楓糖or椰棗蜜1大匙、肉桂粉1/2小匙(可省略)、無糖優格100g、無麩質大燕麥片40g、牛奶80g。

作法:全部材料混合攪拌均勻,放入冰箱冷藏一晚,隔天加一些水果或是喜歡的配料!

小提醒:如果隔天覺得燕麥片變太濃稠,可以加一些牛奶攪拌後再食用!

本文出自野人文化《4週變女神!增肌減脂‧自煮瘦身餐:專為運動日vs.無運動日設計的纖美&抗餓食譜》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/336/80313

關鍵字: 感受 鼓勵 研究 文化
第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城