登入微博客戶服務新浪網



皮膚變鬆、皺紋加深怎麼救?「凍齡不是凍僵」微整形追求自然年輕好氣色

2020-03-26 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

皮膚變鬆、皺紋加深怎麼救?「凍齡不是凍僵」微整形追求自然年輕好氣色

邁入中年,很多人會覺得自己看起來疲累許多;不只皮膚變鬆、皺紋加深、好像連臉型也開始變了。好想回去年輕時候的好氣色,想要藉由醫美療程來讓自己年輕一點,但又怕會不會僵硬、不自然,或變成一個陌生、奇怪的我,我該怎麼辦呢?

首先我們來了解我們容貌的老化過程,老化,可不是只有「皮膚膠原蛋白流失」而已…

皮膚膠原蛋白的逐年流失、脆弱,當然會使皮膚漸漸變薄、失去緊緻彈性,但是除了這個最表面的皮膚的變化讓我們變老以外,其實容貌老化過程還分成許多個層次,從皮膚下方的脂肪,到肌肉,甚至最底層的臉骨,在老化的過程中都會變形。

這些構造決定了臉部曲線的架構,當它們凹陷、萎縮,臉部輪廓就會開始走向老態。失去了架構的支撐,位於表面的皮膚也會跟著鬆弛、容易起皺。相反地,若脂肪在局部累積(例如眼袋)、或是肌肉變肥厚,也會使皮膚隆起、而改變原本年輕平滑的臉頰曲線。舉兩個常見的例子﹕

●眼窩漸漸空洞化,往往是因為皮下脂肪與眼眶骨頭的流失凹陷;結果導致了淚溝、黑眼圈、熊貓眼,眼皮皺紋也跟著增加。

●蘋果肌原本平順豐滿的曲線,會因為底下脂肪與臉骨的萎縮而塌陷,而使臉頰下垂、法令紋加深。

除此之外,太陽穴、下巴、額頭等部位在老化的過程中也會萎縮凹陷,這都會讓我們的臉型隨年齡增長改變、皮膚跟著鬆垮。

每一張臉的老化狀況都不同,須先深入剖析關鍵成因,微整形才能自然又年輕! 醫師可以依每個人的個別差異,針對臉部不同部位、各層次結構的老化情形,整體設計適合您的抗老拉提的微整形注射療程。美容醫學發展至今,品質已趨於精緻,我們是可以追求「美感、自然、做表情都不會看起來怪的美容效果的。

我們可以將玻尿酸施打在皮膚底下,補強骨骼與脂肪流失所造成的凹陷,恢復豐潤的臉型,讓我們看起來年輕許多。玻尿酸是一種糖胺聚醣成分,它原本存在人體皮膚與關節等構造中,與人體的相容性高,它的質地像凝膠,注射在皮膚或皮下,能均勻地與皮膚結合,觸感很自然。

靠著醫師的敏銳觀察與美學能力,可以把您的臉部曲線塑造得俐落平滑,將臉頰皮膚拉提,將皺紋淡化。成功的微整形是一種變年輕漂亮,卻看不出破綻的巧妙技術,施打必須專業仔細。若施打過多、會讓臉膨脹變形,反而顯得老氣。除了玻尿酸外,微整形針劑材料與品牌的種類多元,各具不同的特性,如何挑選適合您的劑型,也是關鍵的一環。

做表情時出現的魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋,是肌肉用力擠壓所產生的紋路,則通常建議施打肉毒桿菌素改善。但是表情非常珍貴,不但能表達情緒、還傳達出一個人的氣質神韻。因此在劑量的安排上,最好取一個巧妙的平衡點,淡化皺紋、同時也要避免造成表情僵硬、怪異。

【醫師小叮嚀】:

自然精緻的微整形,才能真正幫助您恢復年輕;整體而平衡的美,散發出的才是您獨有的氣質,自信的魅力。微整形不用動刀,恢復期短,能快速地讓人年輕美麗。若能搭配音波或電波拉皮來拉提、緊緻皮膚,效果將更為完整。但是提醒大家注意,在執行療程之前一定要先向醫師諮詢,充分了解治療的計畫、術後的照顧、與可能的風險與副作用。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/242/81200

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城