登入微博客戶服務新浪網

老年人口渴才喝水,疾病找上門!瓶裝水、買水站、山泉水喝的安心嗎?

2020-07-15 更新

老年人口渴才喝水,疾病找上門!瓶裝水、買水站、山泉水喝的安心嗎?

夏天氣溫飆高,年長者要多喝水,才能保健養生,遠離疾病威脅。但是,喝水學問大,尤其隨手可得的水產品更是五花八門,包括常見市售瓶裝水、礦泉水、到加水站買水喝,每公升只需3-5元,以為這樣就是省錢方便,也不必花錢買淨水器,但是,如此飲水的方式,真的能讓人喝的安心又安全嗎?此外,長青族喜歡登山踏青,順便將山裡的山泉水帶回家,當飲用水或泡茶喝,真的有養生效果嗎?

老年人需要主動飲水,遠離各種疾病威脅!

年紀大的人隨著年齡增加,臟器功能下降,體內水分會逐漸減少,開始出現血流緩慢、代謝速度減緩,如果不注意適度補充水分,就容易誘發多種疾病,例如影響新陳代謝與腸道蠕動,造成體內毒素累積過多、便祕,甚至容易疲勞、增加泌尿道感染風險等,影響健康甚鉅。所以,老年人要主動飲水,不要等到口渴才喝水。但是,該喝什麼水才能達到養生,甚至延年益壽的好處,應該睜大眼睛仔細選擇!

泡老人茶來喝的人,不要以為山泉水喝起來口感回甘,一定是水質好,對人體非常健康。

瓶裝水PET材質,碰到高溫可能釋放出微量塑化劑

目前,市面上販售的水產品琳瑯滿目,以隨手購得十分便利的瓶裝水來說,由於容器通常材質為聚對苯二甲酸乙二酯(PET,polyethylene terephthalate),簡稱PET,就是寶特的原料,這種材質碰到高溫時,就可能使其中的水質悄悄的變化,釋放出微量塑化劑,令人不慎喝下肚。

瓶裝水PET材質,碰到高溫可能釋放出微量塑化劑。

山泉水喝起來口感回甘,水質一定好又養生?

另外,喜歡到山裡取用山泉水,帶回家當飲用水喝,或泡老人茶來喝的人,不要以為山泉水喝起來口感回甘,一定是水質好,對人體非常健康。其實,要注意山泉水或許含有例如鉀、鈉、鈣、鎂等成分,但是其水化學成分未必均穩定不變,降雨多寡與季節會影響其水化學性質,且可能含有生菌及大腸桿菌,喝了可能鬧肚子。

從自來水淨水廠沿途經過大大小小的管路流進家戶水塔之中,再經由家中老舊有陳年汙垢的管線流出來的水,卻可能隱藏污染、細菌、重金屬滲入等威脅。

在家喝自來水,就絕對保証安心嗎?這些細節別忽略

既然如此,那麼在家喝自來水就絕對保証安心嗎?夏天午後經常有雷陣雨,尤其是颱風好發季節,豪大雨來襲,往往造成原水濁度偏高;從自來水淨水廠沿途經過大大小小的管路流進家戶水塔之中,再經由家中老舊有陳年汙垢的管線流出來的水,卻可能隱藏污染、細菌、重金屬滲入等威脅。

居家裝設RO逆滲透淨水器,為飲水安全把關!

想喝到健康好水,不妨居家裝設RO逆滲透淨水器,為飲水安全把關!櫻花淨水器產品,採用革命性一體式水路,終結漏水的疑慮,尤其有專利濾心,一擰即換心,無需工具,非常方便。此項創新技術,將使污染不再搗蛋。並且產品通過國際SGS檢測,達到國家飲用水標準;此外,突破傳統RO結構,換心周期延長2倍,貼心的設計,讓全家人天天都能喝好水。

想喝到健康好水,不妨居家裝設RO逆滲透淨水器,為飲水安全把關!

為了提供最佳服務,櫻花淨水器有永久免費淨水器健檢,從水路、水質、機體進行徹底檢查,找出問題讓人更安心。品質保証從淨水器流出來的每一口水,都是乾淨的飲用水,天天喝更健康!

櫻花淨水器有永久免費淨水器健檢,從水路、水質、機體進行徹底檢查,找出問題讓人更安心。

選擇品質優良的淨水器設備,可直接飲用或料理

一台品質優良的淨水器設備,甚至可以在不煮沸的狀態下,即可直接飲用,或是拿來洗滌蔬菜水果,以及打果汁等料理,可說是廚房貼心小幫手,守護全家人的飲食健康。除此之外,居家使用淨水器,還能減少在外面購買瓶裝水飲用的機會,大幅減低喝完需回收寶特瓶的數量,等於是達成愛護地球、動手做環保的一椿美事。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/82288