登入微博客戶服務新浪網

喬欣借新劇感歎嫉妒不可恥 應直麵自己的內心

2020-09-20 更新

喬欣借新劇感歎嫉妒不可恥 應直麵自己的內心

16005708727004.jpg

喬欣曬劇照截圖談“嫉妒”

  9月18日晚,《平凡的榮耀》喬欣飾演的蘭芊翊在電梯裏對高思聰坦白自己的嫉妒心:“我好嫉妒啊,看著他出風頭的樣子,讓我有點嫉妒他。”喬欣在微博發文,表示嫉妒不可恥,尤其女孩子容易隱藏或羞於表達欲望,更應該直麵自己的內心,讓嫉妒變成自己向前的動力 。

  喬欣發文:蘭芊翊說“我好嫉妒啊,看著他出風頭的樣子,讓我有點嫉妒他。”蘭芊翊一直就是這麼坦率,會去直接找風控的潘總詢問駁回意見,也會在孫弈秋拿到項目之後,說出這樣的話,再給自己打氣。其實關於這段話特別想聊聊。好像因為我們一直以來的謙讓和禮貌,讓女生隱藏或羞於表達自己真實的欲望。

  當看到自己喜歡的角色另屬他人,我也會失落,會嫉妒。我相信大家在某個時刻都會有這樣的感受吧,或許隻是看到一個女孩背上了最新款的包包,有貼心戀人的陪伴,擁有一份好的工作。但是內心又矛盾,這樣的自己好像不可愛啦。但其實我們隻要不因為嫉妒去傷害任何人,幹嘛不正視自己的欲望呢?點亮自己的燈,不吹滅別人的就好啦。我覺得嫉妒不可恥,嫉妒反而可以變成自己向前的動力 。不要給自己綁上莫須有的枷鎖,敢於直麵自己的嫉妒和欲望,才活得真實又可愛呀。畢竟我們的共識是,我們就應該擁有最好的。

  (責編:小萬)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)