登入微博客戶服務新浪網

牛津大學研發新冠疫苗「全年齡層有效」?台灣有機會採購到嗎?指揮中心回應了

2020-11-20 更新

牛津大學研發新冠疫苗「全年齡層有效」?台灣有機會採購到嗎?指揮中心回應了

新冠肺炎疫苗研發暨輝瑞藥廠、美國製藥公司莫德納(Moderna)外,今英國牛津大學所研發的疫苗,也傳出臨床實驗發現接種後「全年齡層有效」的好消息,且甚至傳聞價格比輝瑞便宜近7倍。而此消息一出除了讓全球振奮外,國人也不免好奇台灣是否有機會採購到此一疫苗呢?

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

台灣有機會採購到英牛津大學研發的新冠疫苗嗎?指揮中心回應了

對此,中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人表示,關於今日英國牛津大學傳出好消息的這支疫苗,其實又被稱為AZ(AstraZeneca)、AZ相關疫苗。而指揮中心也在今(109)年8、9月時與之接觸,目前也是透過新冠疫苗保障機制(COVAX)跟廠商聯繫,目前作業上也相當良好。而至於該疫苗是否能夠開放購買的部分,指揮中心也在積極洽談當中。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/83504