登入微博客戶服務新浪網



女人狐臭怎麼辦 專家出招拯救腋下“尷尬”

2011-09-02 更新
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

導語:很多朋友的狐臭在初秋的時候又犯了,不敢出門,也不敢在人多的時候擠公車,上班在公司也是小心翼翼的,深怕同事表現出厭惡的眼神。尤其是女性朋友,更是有苦難言,現在我們就請專家來為你解答,看看這狐臭該怎麼辦,什麼方法治療最好,可否用偏方來治療。

  狐臭是怎麼引起的?

狐臭是怎麼引起的

狐臭是怎麼引起的

狐臭在人體的腋窩,乳房,陰部,肚臍幾個少數地方有大汗腺的分佈,這些汗腺從發育成熟的時候開始分泌汗液,是由內分泌控制的。狐臭就是大汗腺分泌的汗由於被細菌污染而產生一種脂肪酸放出的臭味。這和幾天不洗腳腳也很臭的道理一樣。

由於內分泌會影響大汗腺,所以女人在月經期和妊娠期狐臭會更明顯。到年紀大了,大汗腺會萎縮,不再分泌汗液,狐臭也會自然消失。為了減少狐臭的臭味,保持腋窩的清潔,是會減輕狐臭。每天清洗再擦些消毒的藥水或藥膏,沒有了細菌,汗液也就不會被污染了。如果這樣做還是有狐臭,可以用手術來切除汗腺,這樣治療比較徹底。

  狐臭必須通過手術才能治療嗎?

狐臭並非通過手術才能治療

狐臭並非通過手術才能治療

專家介紹,首先是患者得調整好心態,不要諱疾忌醫,也不要胡亂醫治。並不建議所有狐臭患者都去通過手術治療狐臭,如果患者本人體質容易出汗,但身上異味並不嚴重,但卻為此憂心忡忡,最後竟發展到不願出門,這樣的擔憂大可不必。其實病情不嚴重的,根本不需要手術治療狐臭,只需要注意飲食和個人清潔衛生就可以了。

  治療狐臭可用狐臭偏方嗎?

治療狐臭可用狐臭偏方嗎

治療狐臭可用狐臭偏方嗎

專家提醒狐臭患者使用狐臭偏方需慎重。有些狐臭偏方並沒有科學依據,貿然使用可能會損傷皮膚,造成嚴重後果。所以在使用狐臭偏方的時候最好先用少量藥物試驗一下,確認不損害皮膚才開始使用。專家表示,治療狐臭最好的方法是選用正規的藥物來治療,現在市面上有不少治療狐臭藥物效果還是不錯的,而狐臭手術則是使用藥物無效之後的選擇。

  給狐臭患者的日常保健提出了幾點建議:

狐臭患者的日常保健

狐臭患者的日常保健

1、注意飲食:多吃富含水分的蔬果瓜類,多飲乳酸飲品,忌吃“有味”食品,忌多油花生果仁,忌過多紅肉。

2、勤洗澡、多鍛鍊:日常多鍛鍊可提高身體免疫力,加強新陳代謝的能力。特別是夏天很多上班族都待在空調房裡,使得汗腺功能退化,結果使不經過充分過濾的汗液大量冒出而有汗臭味。

3、調節情緒:狐臭患者不能太過焦慮,情緒焦慮易引起體內毒素積累,加重狐臭味。很多患者發現自己患有狐臭之後都會考慮狐臭怎麼辦啊、什麼偏方可以治狐臭之類的問題,或者盲目的用各種偏方去治狐臭,其後果就是狐臭越來越嚴重。

4、注意體內排毒:有便秘的患者尤其要注意這點,保持排便通暢,排除體內毒素,減少汗液中的毒素排出也是減輕狐臭味的一個方法。

最後專家提醒廣大狐臭患者,有狐臭一定不能諱疾忌醫,輕度狐臭可按上面的幾點保健建議進行調節,如果是比較嚴重的狐臭患者就一定要使用正規的藥物治療了,或者去醫院檢查,配合醫生的治療。

第52屆金馬獎紅毯第一帥
  • 柯震東
  • 陳奕迅
  • 王大陸
  • 蘇有朋
  • 張震
  • 鄧超
  • 郭富城