登入微博客戶服務新浪網

桂綸鎂最怕情侶閉口不談 楊祐寧分享愛情9字箴言

2020-12-17 更新

桂綸鎂最怕情侶閉口不談 楊祐寧分享愛情9字箴言

1608206408444.jpg

  據台灣媒體報道,桂綸鎂與楊祐寧主演的愛情喜劇將在聖誕節上映,兩人首次合作就化身銀幕夫妻,在片中從佳偶變怨偶,“夫妻倆”始終沒把話講開,成了感情導火線。他們兩人出道近20年,各自的感情路愛得低調,楊祐寧在今年與圈外女友情定終身,本月初又喜獲愛女,人生往下個階段邁進。

  問起在一段親密關係中,怎樣才是好的溝通藝術,桂綸鎂說:“我覺得就是要坦白,開誠布公地說,當然要懂得用對方聽得進去的方式講,我認為那不是說服,而是把自己的感受分享給對方,是個互相的過程。”

  桂綸鎂坦言跟長輩溝通起來最棘手:“家人都是通過八卦認識演藝圈,印象很負麵”。她形容情侶關係也是如此:“有時候很多情緒來自於不了解,也不能怕傷了對方而選擇不講,不講的話,心裏更壓抑會扭曲自己,會越來越變得不像當初對方喜歡的自己,兩人關係的張力也越來越大,造成惡性循環。”

  楊祐寧和另一半相處有9字箴言:“快快地聽,慢慢地動怒”,他說:“我覺得一段關係中,在愛裏是沒有懼怕的,不能有“我不敢跟你講”、“我怕你會…”這類怕觸碰到對方底線的事,這樣會在一兩次不講後,關係會不健康。”他說,反而是能在對方麵前卸下武裝,坦白脆弱,當真的碰到事情時,另一半才不會錯愕:“我也有把自己比較軟弱的一麵讓我太太看到,她很接受我這一麵,也因為這樣的接受,我就會感覺被保護,很有安全感。”

  至於感情上的“地雷”,桂綸鎂坦言遇到“爭吵不回應”最難解:“當這個人完全關門的話,我會不知所措,當下會很焦慮,不過後來想想或許這樣的留白蠻好的,讓雙方都能冷靜一下”。楊祐寧則笑道:“果然摩羯座,跟我姐很像!我跟她吵架時就會關門,結果她整個炸掉。”

  不過時間也換來他們兩人的成熟和智慧,桂綸鎂坦言現在若吵架,先低頭的會是自己:“年輕時我可能會據理力爭,但現在我覺得兩人關係勝過一切,低頭沒那麼嚴重”。楊祐寧苦笑說:“因為我是男生,所以一定都是我先道歉!”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)