登入微博客戶服務新浪網

蕭亞軒回應“男友永遠年輕”:要有追求愛的勇氣

2020-12-22 更新

蕭亞軒回應“男友永遠年輕”:要有追求愛的勇氣

16086375079268.jpg

16086375087686.jpg

  上周,蕭亞軒和男友黃皓從《女兒們的戀愛3》中“下車”,以一場雪場約會為節目錄製劃下完美句號。通過8期體驗,蕭亞軒和黃皓都總結道,他們更懂得和對方溝通、嗬護對方。兩人關係也變得更“深層次地緊密”。節目之外,新浪娛樂也獨家對話了蕭亞軒。情有獨鍾“年下男”?和黃皓度過三年交往期後,是否有進一步的結婚打算?諸多愛情問題,蕭亞軒一一作了回應。

  對於很多觀眾而言,期待蕭亞軒上戀愛節目,其實是想向一個“傳說中戀愛很厲害的人”取經到底如何談戀愛。而對於蕭亞軒來說,之所以答應和黃皓一起參加《女兒們的戀愛3》,是想要為自己的愛情做個見證,通過嚐試新鮮事物,去找到永久的感情,“在這個節目裏,或許我是想證明愛的初衷。我會覺得兩個人共同的體驗和經曆,在鎂光燈下都是永恒的回憶。”

  在蕭亞軒和黃皓的愛情日常初播時,部分網友略感“失望”。因為在大家概念裏,理應把愛情拿捏得死死的”愛情小天才“蕭亞軒,竟會暴露自己的敏感、脆弱,也會和男友出現溝通不暢、低氣壓的狀況。蕭亞軒則覺得,既然決定上節目,她和男友就已打算把100%最真實的相處狀態呈現出來,不需造作,無謂“好”、“壞”。

  而一些細節片段,通過鏡頭公開、放大,亦招致過分解讀和爭議。譬如,某次蕭亞軒生病,黃皓首度學習煲湯照顧她。但這在外界看來,交往三年才第一次為女友煲湯,且是通過“節目”呈現,是否代表他過去私下對女友照顧不周?蕭亞軒表示,其實之前黃皓也會為她下廚煮麵做飯,在她生病時候細心嗬護她,隻不過“煲湯”這個料理方式是第一次嚐試罷了,“我知道他想要為我做件特別的事讓我感動,他自己也在挑戰還能為我做更多什麼事?這就是真正的戀愛。”

  節目中,蕭亞軒也提及,上節目之前的近一年,二人時常吵架,也幾度“戰況”嚴重。在被問到最終沒有走出分手那步的原因是什麼時,蕭亞軒回應:“感情就這麼一回事,沒有絕對的答案。有時候講很多道理,有時候講情。有時候不講道理也不講情,就是吵一架。但即便爭吵看似很負麵,我卻也很珍惜我們每一次爭吵,並不擔心它會使我們真的分離。說真話也許讓人刺耳,但謊話卻令人傷心,愛情裏不管好的壞的,都是出自於愛。”

  《女兒們的戀愛3》另一位女嘉賓金莎之前發微博稱,“想體驗蕭亞軒的快樂”。不止金莎,有不少人都通過蕭亞軒的戀愛報道想象過,和(帥氣的)年下男生談戀愛會是件非常快樂的事。但蕭亞軒卻認為:“具有追求愛的勇氣,不放棄任何愛的可能,在感情當中能一起攜手麵對生活中大大小小的風雨,讓兩個人都變得更好,那對我來說才是最重要的事。“

  而對於網友總結的“沒有人可以永遠年輕,但蕭亞軒的男朋友可以”這句話,蕭亞軒笑稱:“年紀不是決定成熟與否的標準,每個人內心都有可愛幼稚的一麵,感情裏能夠彼此尊重,互相信任,能夠彼此好好溝通,那才是成熟的表現。”她補充道:“許多人會覺得年齡是個問題,還沒有去愛就先設想。但很多時候年齡隻是無形的一條線而已,隻是一個藉口讓自己不坦承勇敢去愛對方的表現。”

  通過這程戀愛節目拍攝,蕭亞軒坦言一開始也會擔心首次和男友工作、生活都長時間緊密“綁”在一起,是否會產生更多問題?但節目拍完,二位反而覺得彼此的關係有了進一步升華,也更懂得體諒對方。至今,兩人已度過了三年交往期,在聽到“是否考慮過和黃皓走入婚姻”的問題時,蕭亞軒持開放態度:“結婚對於我來說隻不過是一張紙的差別。最重要的是去好好地愛一個人,(相互)陪伴度過生活每一刻。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)