登入微博客戶服務新浪網

毛曉彤露齒甜笑如花綻放 最美表演陣容再添一員

2021-01-09 更新

毛曉彤露齒甜笑如花綻放 最美表演陣容再添一員

16101567089725.jpg

  作為新浪娛樂年度特別企劃的重磅欄目,2020年終《最美表演》在萬眾期待中拉開帷幕。在今日曝光的海報中,演員毛曉彤梳著乖巧的齊劉海短發別於耳後,直視鏡頭的臉龐白淨清秀,琥珀色眼瞳盛滿淚水,雙頰似有微光閃爍,如花一般綻放的燦爛笑容直擊心靈深處,這番喜極而泣的背後發生了怎樣動人的故事,還要等正片上線一探究竟。

  踩著時間鼓點走進2020年的毛曉彤向電視熒屏刻畫了精彩出挑的印記,《重啟之極海聽雷》她是身懷絕技單純可愛的吳邪頭號小迷妹白昊天,在這個夏天掀起全民觀劇討論熱潮的《三十而已》則讓大眾看到了毛曉彤作為演員更強的可塑性,從一開始的安於現狀甘於平凡,到發現婚姻頻頻出現問題危機,最終在各種抉擇及對自我的探尋中成長蛻變,對角色精準的感悟與理解賦予了鍾曉芹這一人物鮮活的生命力。回望十年前的清宮古裝劇《甄嬛傳》,毛曉彤飾演的瑛貴人亭亭玉立、安靜善良,留下驚鴻一瞥,隨後的《天龍八部》《刀客家族的女人》《微微一笑很傾城》等,她時而天真無邪,時而英姿颯爽,時而熱情爽朗,靈動演技使她在百變的人物角色間遊刃有餘,在另一熱播古裝劇《錦繡未央》中,她則首次挑戰反派,將外表楚楚可憐,內心隱忍腹黑、工於心計,可恨又可悲的李常茹塑造得立體鮮明。不久前殺青的當代都市劇《喬家的兒女》,正在熱拍的援非醫療行業劇《大國擔當之埃博拉前線》,毛曉彤將繼續在演員之路上創造屬於她的光榮與夢想。

  2020年在料峭寒冬中緩緩劃上句點,嶄新的旅途即刻啟程,無論生活展現在眼前的是何種麵貌,我們始終抱有熱情和勇敢的態度,克服困難迎接挑戰,以強大的內心力量奔跑在人生的賽道上,在這樣特殊的時刻,新浪娛樂攜手優秀的演員和導演以2020《最美表演》致敬各行各業勇敢的“你”,敬請持續關注!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)