登入微博客戶服務新浪網

北部醫院爆醫護染疫,全院2,500人一律普篩?三天後二採?陳時中這樣說…

2021-01-13 更新

北部醫院爆醫護染疫,全院2,500人一律普篩?三天後二採?陳時中這樣說…

昨(12)日國內新增2例本土病例(案838、839),為北部某醫院醫師及其護理師女友。而今日坊間也傳出,該院預計針對全院2,000多位員工進行採檢,且3天後更會進一步進行二採,是否真有這麼一回事呢?

中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官。(圖片/中央流行疫情指揮中心提供)

北部醫院全院2500人一律普篩?陳時中表示,已請該院擬定全院的篩檢計畫

對此,中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官表示,該北部醫院總人數約有2,200,包含外包人等、相關往來廠商共約有2,500人左右。至於外傳衛生單位會針對上述2,500位人等,每一個人即使完全沒有接觸到也要進行普篩?

陳時中指揮官強調,指揮中心這兩天會先請醫院擬定全院的擴大採檢計畫,並協請專家一同來判斷是否有其必要性,並擬定採檢先後順序、陸續來採檢。至於是否進行二採部分,陳時中指揮官也提到,醫院也會根據各種情況的不同,針對相關需要者進行二採。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/29/84070