登入微博客戶服務新浪網

張萌澄清為穿裙子去除肋骨 發長文談女性身材焦慮

2021-03-04 更新

張萌澄清為穿裙子去除肋骨 發長文談女性身材焦慮

16148583073234.jpg

  3月3日,張萌發長文澄清有網友爆料自己為穿裙子去醫院拿肋骨一事。張萌表示在微博之夜她因為一件裙子腰部勒的過緊,穿了幾個小時後肋骨疼,去了醫院檢查,醫生說是因為衣服不合身導致血液循環不暢和暫時性缺血引發了疼痛,所以自己才感歎了句姐的身材真是拿命換的啊!

  經由此事,張萌也對女孩們如何克服身材焦慮一事有了自己的思考。她發現現在的女孩普遍都有身材焦慮,一味追求“瘦”,甚至為此影響了自己的健康,並以身邊人為例。張萌認為“美”的定義有很多,女性應該了解自己的身體,接受自己的優缺點,另外追求好的身材也可以用合理飲食和運動來實現。外表隻是人的一部分,內心的強大和自信才是最重要的。張萌強調每一個人都是獨一無二的個體。同時,張萌也在評論區解釋自己之所以穿那麼緊的衣服是因為衣服沒有時間改尺寸了,以上的言論也是她這兩天才有的感悟。

  張萌的言論也得到了不少網友的支持:“所謂的身材焦慮,其實是在主流的審美觀下失去了對自我美感的認同。”“是的,每個女孩都要善於發現和正視自己的美,用科學合理的方式成為更好的自己,相信自己的獨一無二,自信的女孩子最漂亮啦!”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)