登入微博客戶服務新浪網

AZ疫苗開打在即,韓國血栓事件會納入考量嗎?莊人祥這樣說…

2021-03-19 更新

AZ疫苗開打在即,韓國血栓事件會納入考量嗎?莊人祥這樣說…

由於台灣施打AZ疫苗在即,針對國際間所傳出有關施打後引起血栓事件,尤其是韓國傳出第二例血栓事件,這一些疑慮,台灣會納入施打疫苗時的考慮嗎?

中央疫情指揮中心發言人心莊人祥今19日表示,就我所知,韓國第一例提到的血栓事件,好像是與吸入性肺炎、心肌梗塞有關。至於第二例血栓的部份,我今天沒有追蹤到。不過,韓國那邊對所有相關的死亡有調查,好像死亡都跟疫苗沒有相關。其實很多問題都可以納入討論,

由於,有專家認為等到韓國施打的結果有數據之後再打AZ疫苗,這樣是不是比較有保障?針對此,莊人祥表示,韓國的施打數據一直都很公開,所以每天都可以看到他們在官網上公布打了幾劑、有多少不良事件、死亡的調查,其實都可以去查看,這些訊息中央疫情指揮中心也都有注意。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84761