登入微博客戶服務新浪網

首批AZ疫苗配送至全台57家醫院,收到數量不同?指揮中心回答

2021-03-19 更新

首批AZ疫苗配送至全台57家醫院,收到數量不同?指揮中心回答

首批AZ疫苗共計44500劑已經於今19日完成配送至全台57家醫院,由於各家醫院有陸續收到AZ疫苗,但收到的數量都不太一樣,所以,媒體於今19日疫情記者會上詢問,分配的標準是什麼?

指揮中心發言人莊人祥表示,配送的數量主要是根據有事先調查該醫院有意願施打的醫護人員的人數,所以,就是根據該醫院要施打的人數,再給予多一點點的疫苗量。

目前第一階段配送的疫苗到57家醫療院所,除了連江因為天候不佳沒有辦法今天送達,其他56家都在今天中午前已經送達了,整個過程都非常的順利。目前規劃是會分上下午施打,上午是別院醫護人員、下午是自己本院的醫護人員施打,會有分別,不會混在一起打。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84760