登入微博客戶服務新浪網

防疫有目共睹!累計確診今破千例,死亡率排名全球最低第4名

2021-03-19 更新

防疫有目共睹!累計確診今破千例,死亡率排名全球最低第4名

台灣累計COVID-19確診數,在疫情爆發後1年才破千例,於今19日達到1004例確診。相較國外破千例、破萬例的疫情狀況,台灣防疫上是很成功的。到底台灣防疫成功的地方在哪裡?中央疫情指揮中心怎麼看?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥於今19日表示,全球疫情已經有1億2千萬例確診、死亡率是2.2%;台灣目前是1004例,死亡是10例,是低於百分之一。如果去看全人口的死亡率,台灣應該是排名全球最低的第4名。再來,是台灣的本土病例,目前是分境外移入的病例有888例的境外、77例本土,另外還有36例敦睦艦隊,另外還有2例航空器感染,還有1例不明。所以,目前台灣本土病例不是太多,跟其他國家可能很多是本土病例多於境外移入病例,而我們是境外移入病例多於本土病例。

也就是說,我們在落實居家檢疫的政策,根據個案我們會做追蹤、疫調的部分,所以會把所有相關可能的感染個案做居家隔離,在發病之前就能及早隔離,就能避免傳播給其他人。跟其他國家比較上,除了就是很早就開始作登機檢驗,跟後續一連串的措施,所以才能有這樣比較好的成績。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/84762