客戶服務新浪網

想吃冰淇淋怕熱量太高?動手自製健康地瓜冰淇淋,只需保鮮盒就能簡單做

2021-06-11 更新

想吃冰淇淋怕熱量太高?動手自製健康地瓜冰淇淋,只需保鮮盒就能簡單做

為了讓各位每天都能吃到美味的冰淇淋,因此在食譜做法上我也盡量追求簡潔快速。不必準備鍋具,更不需要開火。只要使用保鮮盒(可用於微波爐和冷凍庫的款式),就可以輕鬆製作出美味無比的冰淇淋。不需要任何特殊的器具!

(圖片提供/時報出版)

★地瓜冰淇淋SWEET POTATO ICE CREAM

經常出現在餐桌上的地瓜,如果量太多用不完的時候,不妨把它做成冰淇淋吧!地瓜原有的天然甘甜,牽引出樸素美好的滋味。

不使用:乳製品、雞蛋、白砂糖

[食材]3~4人份

豆奶150ml、嫩豆腐75g(無需去水,以廚房紙巾輕輕拭乾即可)、太白胡麻油(或是玄米油)30ml(2大匙)、楓糖漿50g、30g、濃厚楓糖醬適量、地瓜(鳴門金時)150g、焙煎黑芝麻適量

[使用保鮮盒的做法]

1.將地瓜連皮洗淨, 切成1cm厚的圓片,加入保鮮盒中, 蓋上盒蓋, 放入微波爐加熱4分鐘。

2.將楓糖漿50g加入1中並攪拌均勻, 蓋上盒蓋, 放入微波爐加熱1分鐘, 拿出來攪拌一下,再次蓋上盒蓋以微波爐加熱1分鐘。

3.從2的地瓜片中取出30g作為最後裝飾用,以搗碎器或叉子將剩餘的地瓜連皮搗拌至碎泥狀。

4.將嫩豆腐加入3中,混合均勻,接著再加入豆奶、太白胡麻油(或是玄米油)、楓糖漿30g,仔細攪拌均勻。

5.將4蓋上盒蓋, 放入冰箱冷凍3~4小時, 待原料液初步結凍凝固之後, 從冷凍庫中取出,以湯匙將全體均勻刨碎。反覆此步驟2~3次,冰淇淋冷凍完成。盛裝時,擺上3預先保留作裝飾用的地瓜片、撒上焙煎黑芝麻,最後再淋上濃厚楓糖醬即完成。

本文選自時報出版《零失敗!低熱量的保鮮盒冰淇淋食譜:用微波爐在自家重現手作冰淇淋專賣店的極致美味》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/85732