客戶服務新浪網

萬芳醫院同病室3人確診,匡列81人篩檢陰性!全院降載病房清潔消毒

2021-07-10 更新

萬芳醫院同病室3人確診,匡列81人篩檢陰性!全院降載病房清潔消毒

網路上有傳言指出萬芳醫院有患者確診而「封院」,中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今10日澄清表示,目前並沒有封院情形,是在過去3天先後在同一病室有1位確診病患,然後匡列相關接觸者,這1位患者的看護與隔床陪病者,加上此位患者共有3人確診,於是匡列共81人列為風險對象,包括工作人員12位、病患36位、陪病者33位,第一輪篩檢都是陰性。

因為醫院有鑑於病房有確診的病例,所以相關人員進行隔離採檢,醫院也需要做降載工作。所以不要誤信誤傳網路傳言。

萬芳醫院今10日也特別對外發佈說明,疫情期間,萬芳醫院除設置防疫專責病房外,另設有緩衝病房收治由專責病房下轉之病人。有2位「疑似病人」於專責病房接受二次PCR採檢陰性解除隔離後,下轉至緩衝病房,因病情未改善,醫師進行第三次及第四次採檢時,PCR轉為陽性反應。

本院今日將該病房病人轉至其他病房進行一人一室隔離觀察,同步進行全病房清潔消毒工作。本院依中央疫情指揮中心所制定的規範處理,並配合醫療服務降載。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/86069