客戶服務新浪網

女生要好好愛自己

2021-07-24 更新

女生要好好愛自己

  原標題:不愛你的男人,才會把這“3個字”掛嘴邊,藏不住!

  作者:盧悅心之助

  作家霍夫曼說:“柔軟的舌頭,可以挑斷一個人的筋骨,語言,有時候比暴力更能傷人。”

  尤其在感情中,看似簡簡單單的幾個字,卻能傷人於無形。

  當一個男人開始變心,不再愛你,便會無所顧忌,將這3個字掛在嘴邊。

16270866007483.jpg

16270866011944.gif

  “煩不煩”

  男人在乎你時,他所說的每一句話,所做的每一件事,都會站在你的立場去考慮。

  他會把最好的脾氣給你,滿心的愛意給你,與你分享,跟你談心。

  而當他心裏不再愛你時,便會開始嫌你囉嗦,嫌你煩,從言語之中,就能明顯察覺到他的不耐煩。

  你所有的關心,所有的分享,在他眼中,通通都成了打擾和麻煩。

  正如亦舒所說:“當一個男人不再愛他的女人,她哭鬧是錯,靜默也是錯,活著呼吸是錯,死了都是錯。”

  不愛了,怎麼都是錯。

  心裏沒有你的人,自然不會在意你的感受,也不會管你是否會傷心或難過,對於這樣的人,你又何必熱臉貼冷屁股,浪費自己的感情。

16270866014642.gif

  “隨便你”

  在一段感情裏,敷衍,是比爭吵和冷漠,更讓人絕望的態度。

  當一個男人,對你愛答不理,不關心,不上心,總是持一種無所謂的態度,那你就該明白,你對他來說,已是可有可無的存在。

  心裏有你的人,凡事會與你好好商量,哪怕是一些雞毛蒜皮的日常瑣事,他也會主動表示關心。

  尤其是在一些重要的事情上,當你詢問他意見時,他會耐心地跟你分析,幫你分清利弊,絕對不會隨隨便便敷衍了事。

  若是他對你的事情無動於衷,沒有任何感觸,放任你不管,可想而知,你在他心中已經沒有了位置。

  敷衍,就是一種回應,不作為,就是一種答案。

  有些話,不用說得太明顯,三言兩語,其實就能讓你看清一個人。

16270866018823.jpg

16270866022334.gif

  “少管我”

  如果一個男人,讓你少管他,其實就代表,他覺得你沒有資格。

  在他看來,你是你,他是他,即便結婚了,也不過是同睡一張床的外人,而他從未把你視為最親密的愛人。

  一個會說出“少管我”這種話的男人,擺明了就是不把你放在眼裏,也看不起你。

  他的事情,不讓你參與,也不讓你知情,雖然名義上是夫妻,實際上卻是各過各的。

  這世上最遙遠的距離,莫過於兩個人明明同在一個屋簷下,卻仿佛隔了千山萬水。

  心不在一起,話也聊不到一起,維持著一個空殼婚姻,不過是在自欺欺人。

16270866025596.jpg

16270866028714.gif

  “嗯”“哦”“好”

  感情裏,最令人失落的就是,你滿心歡喜地跟他分享時,得到的卻是他冷冷地回應“嗯”。

  明明曾經親密無間,無話不談,現在睡在一起,卻聊不到兩句。

  當初追你的時候,聊得熱火朝天,如今多說一個字,都覺得麻煩。

  這世上,沒有無緣無故的冷暴力,隻有厭倦和變心,所謂的忙,也隻不過是對方搪塞的借口。

  說到底,就是情淡了,不愛了,你在他的心裏,變得無足輕重了,所以才會如此敷衍你,無視你。

16270866033199.jpg

  想起之前看過的一句話:“心裏有你的人,總會主動找你,心裏沒有你的人,總是自動忽略你。

  其實,沉默就是答案,躲閃就是答案,不再主動就是答案,其實,你早該明白了。”

  眼裏沒你的人,何必放在心上,心裏沒你的人,又何苦一往情深。

  不要貪戀沒意義的人或事,不糾纏,不挽留,不期待。

  好好愛自己,屬於你的幸福,就在不遠之外。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)