客戶服務新浪網

桃園20歲女確診,負責機上清潔,確認Delta!匡列45人居家隔離

2021-09-15 更新

桃園20歲女確診,負責機上清潔,確認Delta!匡列45人居家隔離

指揮中心說明,今15日新增1例本土個案,為桃園20多歲女性,在飛機上進行清潔工作。9月12日出現輕微流鼻涕、頭暈等症狀,9月14日因工作需求篩檢,於今日確診。衛生單位已匡列家庭及工作接觸者45人,均列居家隔離,餘匡列中。衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長說明,該名本土病例Ct值14,她在9月7日因為工作要求關係,先前有做過快篩是陰性,我們目前會從嚴從9月8日視為她的可傳染期。她前一次篩檢陰性是9月8日,所以我們從嚴從9月8日開始匡列相關接觸者。

她先前有打過一劑的疫苗,目前不算突破性感染,我們針對她的陽性檢體,一樣很快做點突變的檢驗,確認是Delta病毒株,後續完整序列後天會出來,會再與其他Delta病毒比較。她在航空器客艙負責清潔工作,會做感染源的溯源,就相關航班再來與入境確診者有無搭過的航班做比對。最後還是要看定序結果,才比較可能看出與哪一些境外移入病例有關。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/86870