客戶服務新浪網

在婚姻裏必須要有3種底氣

2021-10-14 更新

在婚姻裏必須要有3種底氣

  原標題: 女人在婚姻裏必須要有3種底氣,尤其第二種,你有嗎?

  作者:盧悅心之助

  一個女人什麼時候,開始內心強大?

  走投無路的時候。

  谘詢了上萬案例,我見證了無數女人,在廢墟中崛起,在死地中逆襲的經曆。

  “生於憂患死於安樂”。

  當女人學會這3種技能的時候,她就成為“神擋殺神,佛擋殺佛”的強人,這世間再也沒有任何事物可以讓她屈服。

  一、學會淘金

  什麼叫“淘金”,就是從泥沙一樣的人生中,找到黃金的能力。

  給你講個故事:

  一對夫婦原本有三個孩子,一天,他們帶其中一個孩子去學遊泳,而把另兩個孩子留下家裏,交由保姆照顧。

  可等他們回家後卻發現,保姆把這兩個孩子都殺死了,所有人都以為,這對夫妻的人生,被毀了,但他們卻挺過來了,一年後,大家看到他們的笑臉,很驚訝。

  問他們為什麼想得開?

16341921059855.jpg

  丈夫說:

  “以前我忙於工作,以為事業才是最重要的,但現在,失去兩個孩子,才更加意識到自己還有那麼多可貴的東西,我還有一個孩子,我和妻子關係很好,而且我們還有生育能力。”

  曾經有一個家庭主婦,大學畢業就結婚,結婚11年後,發現老公是個海王,“時間管理大師”。

  他老公麵具被撕下,幹脆破罐子破摔,要求離婚,如果不離也可以,那就去做一個“快樂的大房”,睜一眼閉一眼就可以了。

  她嚐試著按丈夫這麼做,但最後還是發現,她沒法接受。

  離婚以後,丈夫沒再給她一分錢,還藏匿了財產,她從天天出入奢侈品店的vip客戶成了奢侈品店的店員,2年後,她終於自己擁有了一家奢侈品店。

  她跟我說:

  我特別後悔離婚太晚,我以為我活得很開心,但沒想到,其實我一直都在為了這個男人剪掉了我的羽翼。

  謝謝你告訴我,人生就是淘金,在泥沙中一定有黃金,隻要我願意去發現。

  二、開始有了B選項

  美國薪酬最高的女高管雪莉·桑德伯格,曾被美國媒體譽為“矽穀最有影響力的女人”。

  在她事業如日中天的時候,丈夫意外從跑步機上摔下,猝死。

  丈夫離世一個月,她終日哭泣,完全崩潰,可是她還不得不出席一個學校的“親子活動”,原定是她和丈夫參加的,下屬跟她商量,要不要找個人代替。

  她大哭:我的戴維無人可替。

  下屬說了一句話讓她猛醒:人生總要有“B選項”。

  這句話讓她走出了傷痛的旋渦,人生最大的悲劇不是來自婚姻的破碎,男人的背叛,而是來自於你沒“B選項”。

16341921062889.jpg

  你隻能生活在一種人生中,而當“此路不通”的時候,你就隻能“坐以待斃”。

  很多女人開始找到我的時候,往往說一句話:“我沒想過沒有他的人生會怎麼過。”

  我說,你現在必須要想了,因為我們不能做賭徒,孤注一擲。

  人隻有不斷拓展舒適區,才能讓人生更開闊,與其花那麼大力氣去挽救毫無生命的感情,不如殺出一條血路,樹挪死,人挪活,接受“B選項”,意味著你的人生,可以有新的可能。

  三、敢於脆弱

  一個和已婚男人糾纏了8年的女人找到我,說她好像活在一個無限輪回的死循環裏。

  她知道這個男人根本不會和她有未來,她為她流產了3次,甚至為這個男人離開了深愛她的男友。

  她無數次想要離開這個男人,但是這個男人每次隻要笑嘻嘻地出現在她麵前,她就沒法抗拒。

  她不知道該怎麼做,才能離開這個男人。

  我讓她談談,如果徹底和這個男人分手,永遠不見,會是怎樣的場景。

  她大哭,最後說我想起小時候,爸爸離開家再也不回來的時候,我在路燈下追著他,他把我手甩開,我看著他背影消失……

  原來爸爸是她人生第一個依戀的對象,而這個男人是第二個,她那時候力氣小沒法留住爸爸,但是這個男人,她是千方百計要留住的。

  心理谘詢的作用就是讓她不斷直麵這種喪失的痛苦,正是她無法承受這種痛苦,她才一次次地讓悲劇上演。

16341921065955.jpg

  3個月後,她告訴我,她第一次把這個男人拒之門外。

  那一刻,她好像很輕鬆,她第一次發現,其實她沒有那麼愛這個男人,她不過是無法承受分離之痛。

  這3個月的練習,讓她有力量去承受這種痛苦,她的人生就不必活在過去的陰影中,而有了新的可能。

  柏拉圖說:“人本來是雌雄同體的,終其一生,我們都在尋找缺失的那一半。”

  我們總以為“那一半”是在外麵,但不知道,其實那一半,是在我們的心裏。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)