客戶服務新浪網

美國:11月8日起須接種這6種疫苗才能入境,不包括高端怎麼辦?指揮中心這樣說

2021-10-16 更新

美國:11月8日起須接種這6種疫苗才能入境,不包括高端怎麼辦?指揮中心這樣說

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA或WHO核准的新冠疫苗,並出示疫苗接種證明;但是其中不包含高端疫苗,是否代表打高端疫苗的人11月8日就不能入境美國嗎?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

美國將讓有完整施打美國食品暨藥物管理局FDA或世界衛生組織WHO授權的武漢肺炎疫苗之外國旅客入境美國,包括輝瑞(Pfizer)/BioNTech、莫德納(Moderna)、嬌生(Johnson &Johnson)、阿斯特捷利康(AstraZeneca)、中國國藥及科興疫苗。

中央疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今16日表示,美國國務院規劃實施日期有公布11月8日要開始,但是詳細執行計畫內容還未確定,我們會跟外交部外館掌握美國實施計畫的內容。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87212