客戶服務新浪網

婚禮捧花一花兩用 美如天堂的氣息

2018-05-31 更新

婚禮捧花一花兩用 美如天堂的氣息

  紐約市的鮮花造型師,A.P.Bio公司Doan Ly在設計捧花時,尤其注重靈活搭配運用鮮花和綠植的氣息。比如在這束捧花裏,Ly將色彩淡雅氣息宜人的植物組合在一起——她用氣味溫和的牡丹、香氣甜美的花園玫瑰作為視覺的中心,然後選用香氣濃鬱的素馨花枝葉作為視覺上的點綴——此舉更在嗅覺上突出了素馨花的存在。

  綠到新鮮

  Ly在這一束捧花中不僅是靈活運用顏色和質感的對比,更大膽地突出了香氣的重疊與不同。大地係的金邊天竺葵葉和馬蹄紋天竺葵,翠綠油亮的梔子花葉,搭配花園玫瑰和“失憶症”玫瑰,再加上橙紅的草本紫錐花,一束妙趣橫生的捧花就這樣誕生了。

  藍色訊號

  這束鮮花的香氣和它曼妙的姿態一樣,搖曳多姿、柔媚萬分。普蘭的矢車菊,淡藍的藍星花和飛燕草構成了這束捧花的主體,而芳香的粉色甜豌豆花和令人心情舒暢的紫紅色薰衣草在這一從深深淺淺的藍色中也顯得如此重要、不可取代。

  驚喜薄荷

  翠綠的薄荷也是這束捧花中的小小驚喜,它們的出現為這書捧花增添了令人精神為之振奮的顏色和香氣。黃點百合花、鵝黃花園玫瑰、柔粉毛茛花、粉白洋桔梗和鐵線蓮嫩葉,在生機勃勃的薄荷葉襯托下,統一成一束色彩讓人安靜,氣味讓人振奮的奇妙組合。

  專業建議

  選擇一兩種香氣濃鬱的元素,然後搭配氣味不是那麼濃的花朵或者葉片,這樣有助於突出你想要強調的氣味,而不會有喧賓奪主的感覺。