客戶服務新浪網

遭毆重傷頭縫46針,宋同學出院了!醫叮嚀:別熬夜,走路小心別跌倒…

2021-11-25 更新

遭毆重傷頭縫46針,宋同學出院了!醫叮嚀:別熬夜,走路小心別跌倒…

台中市日前因擦撞瑪莎拉蒂,遭到張姓3名惡少毆打成重傷的宋姓男大生,在台中榮總醫院醫療團隊照顧下,經過10多天治療後,恢復情況良好,坐在輪椅上,於今25日順利出院。宋同學還親手寫下感謝卡,表達對醫療團隊的謝意。

遭到張姓3名惡少毆打成重傷的宋姓男大生,在台中榮總醫院醫療團隊照顧下,經過10多天治療後,恢復情況良好,於今25日順利出院。(圖片提供/台中榮總醫院)

台中榮總神經醫學中心主任沈炯祺叮嚀他,回家後飲食作息要正常,別熬夜,走路小心別跌倒,記得回診,很快就能回學校。

宋同學還親手寫下感謝卡,表達對醫療團隊的謝意。(圖片提供/台中榮總醫院)

台中榮總也表示,目前宋同學恢復情況良好,台中榮總醫療團隊本著以病人為中心的初衷,將持續追蹤宋同學的外傷及身心狀況。

昨日宋姓男大生的媽媽接受媒體訪問時說:「左右眼一眼有外斜視,一眼有上斜視,神經上面有稍微受損,可能要觀察3到6個月,如果沒有恢復的話,醫生是說不排除可能靠手術再來做一些矯正,這方面是我比較擔心的,怕他再次手術,讓他再受一次很大的打擊…。他目前的情緒可能都處於十分的暴動的狀態,因為他會覺得,很不能接受為什麼頭會被縫了46針那麼多針…」。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87583