客戶服務新浪網

宋慧喬保持魔鬼身材的6大法則!吃這食物快速減去17公斤

2021-11-28 更新

宋慧喬保持魔鬼身材的6大法則!吃這食物快速減去17公斤

自1996年出道以來,宋慧喬成功減去當年的嬰兒肥,在現正開播的新劇《現正分手中》中展現更窈窕輕盈的年輕體態,到底她是的減重瘦身秘訣是什麼?

(圖片提供/VOGUE)

宋慧喬睽違3年再度回歸電影劇,由她領衛主演的最新韓劇《現正分手中》已在本月12日播映,劇中她飾演一位時裝公司的設計組組長,更會與男星張基龍的角色上演一場起伏曲折的愛情故事。現實中兩人其實有着10歲的年齡差距,但這對螢幕戀人看起來毫無違和感。這一切都歸功於宋慧喬保養得宜,在肌膚和體型上絲毫不顯歲月的痕跡,而她維持曲線的秘訣就是跟隨以下6大法則。

(圖片提供/VOGUE)
(圖片提供/VOGUE)

1.早午餐八分飽,晚餐豆腐替代米飯

瘦身不外乎是從飲食和運動下手,宋慧喬在早午餐都只會吃到8分飽,食物也以清淡為主,任何高熱量、精緻食品及含糖飲品一律不碰;至於晚餐,她會以豆腐代替米飯,由於豆腐含有豐富的膳食纖維,因此較米飯更具有飽足感。宋慧喬曾透露,自己靠着這樣的飲食方法成功減去17公斤,更解決了下身肥胖問題。不過,碳水化合物乃是身體攝取能量的主要來源,切記不可以長期戒掉。

(圖片提供/VOGUE)

2.晚上六點後不再進食

都市人生活庸碌,經常食無定時,但規律的進食時間也能讓瘦身事半功倍。宋慧喬般就規定三餐的時間固定在上午8點、中午12點及晚上6點,並在晚餐過後就不再進食,減少脂肪累積的機會。

3.增加步行機會

宋慧喬透露她每週都會花時間散步,每次走大概3至5公里的路程,並維持30分鐘以上。如果是在工作天,未能抽出太多空檔,她的小秘訣就是以步行代替坐車,盡量在生活中增加運動量。每天步行30分鐘,其實就能輕鬆為你消耗約150至200的卡路里!

(圖片提供/VOGUE)

4.每天固定15分鐘有氧運動

每天宋慧喬一定會抽空至少15分鐘運動進行有氧運動,並以達到有點喘的程度為目標。這方式不僅可幫助燃燒脂肪,更有助提升心肺能力、改善心情和降低壓力,讓你瘦身同時健身。其他時候,較溫和的瑜伽也是宋慧喬的運動選擇。

(圖片提供/VOGUE)

5.戒掉零食習慣

其實無論做任何事情,自律是成功的一大要訣,瘦身亦是同一道理。宋慧喬在多年前已經戒掉吃零食的習慣,薯片、含糖食物都不會出現在她的家中;不過,她也不會過於抑制自己,真的想放縱一下時,她會選擇水果、或高纖低熱量的零食,來滿足自己嘴饞的慾望。

6.多喝檸檬水促進新陳代謝

除了多喝水,宋慧喬也習慣喝不加糖的檸檬水來促進新陳代謝。檸檬蘊含豐富維他命C,不但能達至抗氧化效果,其中的檸檬酸更有助促進腸胃蠕動,排走體內的毒素。不過,檸檬的酸性始終會刺激食道,因此不宜空腹飲用。

(圖片提供/VOGUE)

※ BY HEIDI LEUNG和JASMINE LEE

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/101/87594